Новости общества

Беларусь с болью восприняла смерть десятков людей в Кемерове

Беларусь в эти дни присоединяется к скорби российского народа. Мы с болью восприняли смерть десятков людей в Кемерове. Сопереживаем вместе с братским народом, разделяем с родными и близкими погибших горечь невосполнимой утраты. По поручению Главы государства Александра Лукашенко Беларусь в знак солидарности с Россией приспустила государственные флаги. Сегодня отменены развлекательные программы. Рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, в том числе в общественных местах. Также в память о жертвах страшного пожара сегодня в православных храмах нашей страны проходят панихиды. Третий день к посольству России в Минске продолжают нести цветы, игрушки, люди оставляют лампады и записки. Неравнодушные белорусы выражают слова поддержки и скорби. В здании дипмиссии до шести вечера сегодня открыта траурная книга, где можно оставить свои соболезнования. Ольга Петрашова, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших, вместе с гражданами Российской Федерации. Пусть никогда подобные трагедии не повторятся". Надежда Ермакова, зампредседателя Белорусского союза женщин: "Мы, матери, женщины Белорусского союза женщин, пришли сегодня тоже высказать свои соболезнования, побыть своими душами вместе с матерями погибших деток, со всеми матерями России, которые сегодня скорбят". Валерий Малашко, Министр здравоохранения Беларуси: "Мы, врачи, часто сталкиваемся со случаями смерти. Но когда это дети, здоровые, полноценные, в расцвете своего развития да еще и в выходной день пришедшие для того, чтобы развиваться, играть, радовать своих родителей, это трудно вмещается в сознание". Болеслав Пирштук, зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Нужно извлекать уроки, нужно не допускать повторения подобных событий на мероприятиях. К сожалению, мы допускаем много ошибок. И нам, белорусам, конечно же, надо извлекать уроки и упреждать такие события".
28 Марта 2018

Беларусь в эти дни присоединяется к скорби российского народа. Мы с болью восприняли смерть десятков людей в Кемерове. Сопереживаем вместе с братским народом, разделяем с родными и близкими погибших горечь невосполнимой утраты.

По поручению Главы государства Александра Лукашенко Беларусь в знак солидарности с Россией приспустила государственные флаги. Сегодня отменены развлекательные программы. Рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, в том числе в общественных местах. Также в память о жертвах страшного пожара сегодня в православных храмах нашей страны проходят панихиды.

Третий день к посольству России в Минске продолжают нести цветы, игрушки, люди оставляют лампады и записки. Неравнодушные белорусы выражают слова поддержки и скорби. В здании дипмиссии до шести вечера сегодня открыта траурная книга, где можно оставить свои соболезнования.

Ольга Петрашова, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших, вместе с гражданами Российской Федерации. Пусть никогда подобные трагедии не повторятся".

Надежда Ермакова, зампредседателя Белорусского союза женщин: "Мы, матери, женщины Белорусского союза женщин, пришли сегодня тоже высказать свои соболезнования, побыть своими душами вместе с матерями погибших деток, со всеми матерями России, которые сегодня скорбят".

Валерий Малашко, Министр здравоохранения Беларуси: "Мы, врачи, часто сталкиваемся со случаями смерти. Но когда это дети, здоровые, полноценные, в расцвете своего развития да еще и в выходной день пришедшие для того, чтобы развиваться, играть, радовать своих родителей, это трудно вмещается в сознание".

Болеслав Пирштук, зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Нужно извлекать уроки, нужно не допускать повторения подобных событий на мероприятиях. К сожалению, мы допускаем много ошибок. И нам, белорусам, конечно же, надо извлекать уроки и упреждать такие события".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =