21 марта bon appetite прозвучит сразу на 5-ти континентах во время мирового французского ужина. Меню вечера белорусские шеф-повара обсудили сегодня в Минске. На суд гурманов 18 заведений нашей страны представят сет из трех классических блюд Франции. Однако посетителей ждут не только филе миньон, фуа-гра, яйцо-пашот - белорусские рестораторы готовят кулинарные эксперименты.
Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси:
«Французская кулинария - это неотделимая часть нашей культуры. Она богатая, она разнообразная и как настоящее искусство постоянно обновляется, опираясь на традиции».
Для Минска это уже 4-й гастрофест "Вкус Франции". Основная тема нынешнего фестиваля - современное видение французской кухни, которая, к слову, входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.