Беларусь приходит в себя после сильнейших снегопадов

5 Марта 2018

Самые огромные сугробы в Минской и Могилевской областях. Высота снежного покрывала в этих регионах достигает полуметра и выше. Обошлось без ЧП. Расчистку улиц от снега коммунальные службы ведут круглосуточно. На помощь им пришли силовики, работники соцслужб и волонтеры. Наши корреспонденты также не остались в стороне от весеннего снега. Александр Хоровец увидел, где снег пролежит до середины апреля.

Вот таким радикальным способом американец Натаниэль Каплингер избавляется от снега около своего дома. Взяться за огнемет его вынудила собственная лень, так как махать лопатой не любит. Правда, о производительности инновационной технологии мужчина умолчал.

Чего не скажешь о снегоплавильном пункте в столице. За сутки станция переплавляет около 600 грузовиков снега. Зимние осадки превращаются в жидкость за счет тепла сточных вод.

На эту станцию снег свозят с трех столичных районов. Остальной отправляют на полигоны. К примеру, на этой площадке всего за два дня вырос снежный город. Который исчезнет, в лучшем случае, к середине апреля. И то, если будет тепло, подчеркивают специалисты.

В освобождении только столицы от снежного плена задействовано более тысячи единиц спецтехники. На помощь городу десантировали и полторы тысячи солдат и офицеров.

А в Могилеве сугробы достигают полуметра и выше. Обошлось без ЧП. На помощь коммунальщикам пришли милиционеры, работники соцслужб и волонтеры БРСМ. Они расчищают дворы в частном секторе.

Вот этот малыш - настоящая палочка-выручалочка при уборке снега. Особенно во дворах и на тротуарах. Ведь в узких местах большой технике крайне сложно развернуться. Чего не скажешь про этого удальца. Он с лихвой заменяет сразу несколько бригад дворников, а по производительности не уступает своим старшим братьям - тракторам.

Алексей Горбач сам выкопал из-под метровых сугробов свой дачный кооператив. Конструктор-любитель переделал свой джип в уборщика-трансформера. К внедорожнику он прицепил огромную лопату.

Ну а эти парни напоминают героев фильма «Джентльмены удачи». Следят за тем, чтобы и на голову ничего не упало пешеходам, и чтобы крыши были очищены. За день бригада Николая Волкова расчищает около 10 крыш. А таких домов в столице тысячи.

В Минске высота снежного покрывала превысила 40 сантиметров. Это еще не рекорд. Но приход весны, судя по всему, откладывается. Впрочем, согреться можно и при минусе. А заодно освободиться от снежного плена. Все, что для этого нужно - взять в руки лопату. И хотя бы расчистить снег около своей машины или дома.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =