Беларусь приглашает представителей зарубежных стран для наблюдения за учениями "Запад-2017"

13 Июля 2017

Беларусь направляет приглашения представителям зарубежных стран для наблюдения за учениями "Запад-2017". Об этом журналистам сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси. Дмитрий Мирончик отметил, что согласно международным обязательствам вся информация о предстоящих маневрах будет направлена государствам ОБСЕ. В инициативном порядке Беларусь приглашает для наблюдения за учениями представителей зарубежных стран и международных организаций.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Еще в конце 2016 года мы официально уведомили все государства ОБСЕ о предстоящих учениях. Не позднее чем за 42 дня до начала учений государствам - участникам ОБСЕ будет направлена вся необходимая информация о "Западе-2017". Озабоченности и опасения некоторых стран и политиков носят абсолютно искусственный характер и свойственны более временам холодной войны, нежели нынешней реальной ситуации".

Кроме того, Дмитрий Мирончик сообщил, что Беларусь пока не получала официального уведомления от украинской стороны о намерении ввести биометрический контроль на границе. Он подчеркнул, что сейчас «что-либо предполагать или чего-либо опасаться было бы преждевременным". Напомним, уже в следующем году Киев намерен ввести биометрический контроль для всех иностранцев.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =