Новости общества

Беларусь превратилась в огромную праздничную площадку

Беларусь превратилась в огромную праздничную площадку Беларусь ператварылася ў вялізную святочную пляцоўку
3 Июля 2014

Народные гуляния по стране начались с самого утра. Только в Минске около полусотни праздничных площадок.


Народные гуляния по стране начались с самого утра. Только в Минске около полусотни праздничных площадок. Каждая по-своему оригинальна. Здесь и шоу аниматоров, и показы мод, и соревнования по силовому экстриму и даже средневековые баталии. Кроме этого, организаторы подготовили огромное количество мастер-классов. Атмосфера праздника ощущается в каждом уголке страны.



Катерина Шибко о самых ярких моментах гуляний в Беларуси.


Устоять и не пуститься в пляс было просто невозможно. С самого утра в столице ощущалась особая атмосфера праздника. А в Лошицком парке она еще и в Средневековье гостей переносила.



Самых маленьких здесь развлекали аниматоры. А в парке Победы для малышей и вовсе сконструировали целый детский городок. Из такой сказки уходить не хотелось даже взрослым. Всего только в Минске около полусотни мероприятий. То есть в каждом районе около шести праздничных площадок.



Каждая площадка по-своему оригинальна. Огромное количество мастер-классов. Здесь, например, парикмахеры демонстрируют самые модные прически с плетением, чуть дальше можно получить бесплатную медицинскую консультацию: померить давление, узнать индекс массы тела и даже при необходимости получить направление к терапевту.



Сюрприз гостей ждал и в парке Горького. Там гуляния с национальным колоритом. Более того, те, кто пришел в белорусском костюме, смогли бесплатно покататься на аттракционе.



Попасть на этот аттракцион в Гомеле было больше всего желающих. Сегодня там запустили новое колесо обозрения. Увидеть праздничный город с высоты в 30 метров можно до позднего вечера.



Подарок сегодня получили и жители Гродно. Там открыли автомобильное движение по новому участку дороги.


В Могилеве центром официальных торжеств по традиции стало Буйничское поле, в Витебске - главная площадь города. А в самом южном регионе нашей страны больше всего белорусов и гостей в этот день у мемориального комплекса Брестская крепость-герой. Это особое место для каждого. Венки и цветы у Вечного огня как символ памяти и благодарности за мир.


О той победе сегодня вечером, семьдесят лет спустя, в белорусской столице напомнит долгожданный военный парад и, конечно, салют. Но прежде как символ добра в мирное небо взлетят голуби.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =