Новости общества

Беларусь представит свое профессиональное образование на конкурсе WorldSkills

Беларусь уже в августе представит свое профессиональное образование в Бразилии  на конкурсе WorldSkills, который пройдет в Сан-Пауло. Сборная уже сформирована – студенты колледжей и вузов будут соревноваться по 17-ти специальностям. Это  сфера IT, поварское дело, парикмахерское искусство, дизайн. По всем этим номинациям  наши ребята в этом году уже участвовали в конкурсе профессионального мастерства "WorldSkills СНГ+" в Казани. И по каждому направлению заняли призовые места. Аркадий Шкляр, ректор Республиканского института профессионального образования: «У нас недавно из Франции приезжал эксперт по дизайну одежды. Сейчас работают с поварами. То  есть идет системная работа. Но я бы так сравнил: эта сборная должна быть подготовлена главными тренерами как олимпийская сборная по любому виду спорта».   Никита Цветков, участник сборной Беларуси на чемпионате Worldskills Internation в номинации «Поварское дело»: «Будет черный ящик. Ингредиенты я узнаю непосредственно в Бразилии где-то за день до соревнований. Мне дадут час-два составить меню, продумать продукты и на следующий день приступать к заданию».  В олимпиаде профессионального мастерства в Бразилии белорусы будут соревноваться на протяжении недели. В конкурсе WorldSkills участвуют 72 страны. Беларусь к этому движению присоединилась менее  двух лет назад.
17 Июня 2015

Беларусь уже в августе представит свое профессиональное образование в Бразилии  на конкурсе WorldSkills, который пройдет в Сан-Пауло. Сборная уже сформирована – студенты колледжей и вузов будут соревноваться по 17-ти специальностям. Это  сфера IT, поварское дело, парикмахерское искусство, дизайн. По всем этим номинациям  наши ребята в этом году уже участвовали в конкурсе профессионального мастерства "WorldSkills СНГ+" в Казани. И по каждому направлению заняли призовые места.

Аркадий Шкляр, ректор Республиканского института профессионального образования: «У нас недавно из Франции приезжал эксперт по дизайну одежды. Сейчас работают с поварами. То  есть идет системная работа. Но я бы так сравнил: эта сборная должна быть подготовлена главными тренерами как олимпийская сборная по любому виду спорта».

 

Никита Цветков, участник сборной Беларуси на чемпионате Worldskills Internation в номинации «Поварское дело»: «Будет черный ящик. Ингредиенты я узнаю непосредственно в Бразилии где-то за день до соревнований. Мне дадут час-два составить меню, продумать продукты и на следующий день приступать к заданию». 

В олимпиаде профессионального мастерства в Бразилии белорусы будут соревноваться на протяжении недели. В конкурсе WorldSkills участвуют 72 страны. Беларусь к этому движению присоединилась менее  двух лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =