Беларусь попала в "зеленую зону" рейтинга Всемирного банка

22 Марта 2017

Широкий доступ к источникам энергии и высокий класс энергоэффективности. Беларусь попала в благополучную «зеленую зону» рейтинга устойчивости энергетики Всемирного банка и заняла 37 место. Всего в списке 111 стран. Из них в «зеленой зоне» - 45 , в «желтой» - 40 и в «красной» - 26.

Список составлен на основании трех критериев, оценка давалась по 100-балльной шкале. Так, доступ к источникам энергии в стране был оценен максимальным баллом, за использование меньшего количества энергии в зданиях и технологических процессах на производстве эксперты Всемирного банка поставили 62 балла. Еще один критерий - возобновляемые источники энергии. 49 баллов говорят о том, что в Беларуси здесь есть резервы - это установка ветрогенераторов и внедрение солнечных батарей. В итоге наша страна получила общую оценку в 70 баллов.

Первая пятерка стран в рейтинге устойчивости энергетики - это Дания, США, Канада, Нидерланды и Германия. Из соседствующих с Беларусью лучший показатель у Польши - 25 место и России - 27 место.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =