Новости
Новости общества

Беларусь получила по контракту первые истребители Су-30СМ

Первые два истребителя Су-30СМ, которые поступят на вооружение отечественных ВВС, сегодня прилетели на военный аэродром в Барановичах. Таким образом началась поставка по контракту в рамках договора между Россией и Беларусью о развитии военно-технического сотрудничества. Всего же речь идет о 12 таких самолетах. Как подчеркнули в Министерстве обороны нашей страны, уже имеющиеся на службе военно-воздушных сил истребители МиГ-29 практически отработали свой ресурс. Поэтому и возникла острая необходимость в поставке новых самолетов. Су-30СМ считается одним из лучших истребителей в мире, он имеет превосходные характеристики Объясним почему. Самолеты относятся к поколению "4+". Тяжелый многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ способен выполнять функции перехватчика, бомбардировщика и командного пункта. Сами разработчики (а самолет создан конструкторским бюро Сухого и выпускается корпорацией "Иркут") возлагают на него большие надежды - по контрактам построено свыше сотни таких машин. Они работают днем и ночью, в любых погодных условиях по всевозможным целям. Если говорить более детально о характеристиках, то самолет массой 34 с половиной тонны способен развивать скорость 2 тысячи 125 км/ч, при этом боевой радиус действия составляет полторы тысячи километров. Бортовые системы позволяют ему обнаруживать и вести 15 воздушных объектов и одновременно атаковать 4 из них. Впрочем, и отечественная оборонка не стоит на месте. Как и требует Глава государства, создаются современные образцы вооружения, востребованные и на мировом рынке. Только на прошедшей в этом году выставке MILEX Госкомвоенпром представил 100 новых и модернизированных образцов техники и вооружения. Среди них ракетная система "Полонез-М", зенитно-ракетный комплекс "Цитадель", а также различные радиолокационные станции, стрелковое оружие и широкая линейка беспилотных летательных аппаратов.
13 Ноября 2019

Первые два истребителя Су-30СМ, которые поступят на вооружение отечественных ВВС, сегодня прилетели на военный аэродром в Барановичах. Таким образом началась поставка по контракту в рамках договора между Россией и Беларусью о развитии военно-технического сотрудничества. Всего же речь идет о 12 таких самолетах. Как подчеркнули в Министерстве обороны нашей страны, уже имеющиеся на службе военно-воздушных сил истребители МиГ-29 практически отработали свой ресурс. Поэтому и возникла острая необходимость в поставке новых самолетов.

Су-30СМ считается одним из лучших истребителей в мире, он имеет превосходные характеристики

Объясним почему. Самолеты относятся к поколению "4+". Тяжелый многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ способен выполнять функции перехватчика, бомбардировщика и командного пункта. Сами разработчики (а самолет создан конструкторским бюро Сухого и выпускается корпорацией "Иркут") возлагают на него большие надежды - по контрактам построено свыше сотни таких машин. Они работают днем и ночью, в любых погодных условиях по всевозможным целям.

Беларусь получила по контракту первые истребители СУ-30СМ.jpg

Если говорить более детально о характеристиках, то самолет массой 34 с половиной тонны способен развивать скорость 2 тысячи 125 км/ч, при этом боевой радиус действия составляет полторы тысячи километров. Бортовые системы позволяют ему обнаруживать и вести 15 воздушных объектов и одновременно атаковать 4 из них. Впрочем, и отечественная оборонка не стоит на месте. Как и требует Глава государства, создаются современные образцы вооружения, востребованные и на мировом рынке. Только на прошедшей в этом году выставке MILEX Госкомвоенпром представил 100 новых и модернизированных образцов техники и вооружения. Среди них ракетная система "Полонез-М", зенитно-ракетный комплекс "Цитадель", а также различные радиолокационные станции, стрелковое оружие и широкая линейка беспилотных летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =