Новости общества

Беларусь пока не будет принимать граждан третьих стран или лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии

Беларусь пока не будет принимать граждан третьих стран или лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии Беларусь пакуль не будзе прымаць грамадзян трэціх краін або асоб без грамадзянства, якія падлягаюць рэадмісіі Belarus to not yet accept citizens of third countries or stateless persons subject to readmission
21 Июня 2017

Беларусь сумела убедить европейских партнеров в необходимости переходного периода, в течение которого наша страна не будет принимать граждан третьих стран или лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии. Документ согласован и может пройти процедуру предварительного подписания до конца года. Это решение было принято вчера в МВД после экспертных консультаций. В переговорах принимали участие представители Беларуси и делегация от генерального директората по миграции и внутренним делам Европейской комиссии.

По словам Алексея Бигуна, начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, консультации закончены, компромиссное решение найдено. Сложности в переговорах с ЕС до последнего момента были связаны с отсутствием у нас инфраструктуры для приема лиц, подлежащих реадмиссии. В частности, в МВД говорят, что переходный период позволяет реализовать проект международной технической помощи. Речь идет об организации центров временного содержания нелегальных мигрантов, запланированной на 2017-2022 годы. Для этих целей Беларуси выделяется 7 млн евро от ЕС. Отметим, что вопрос о реадмиссии напрямую связан с упрощением визового режима с Европейским союзом.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =