Новости общества

Беларусь поэтапно будет отказываться от пластика в общепите

Через три месяца определят, какую именно посуду полностью заменят на бумажную с 2021 года. Это предусмотрено постановлением Совмина. Анализ рынка проводит Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Главное - сократить объем пластика в общепите, но при этом оценить возможности отечественных предприятий по замене посуды и приборов на экологичные из бумаги или тростника. Таков вклад в развитие седьмой директивы Президента, где речь как раз идет о поэтапном уменьшении использования в Беларуси полиэтиленовой упаковки и переходе на бумагу и стекло.  Сейчас покупателям в магазинах и посетителям кафе на выбор наравне с пластиковой и полиэтиленовой упаковкой предлагают бумажные пакеты и одноразовую посуду. Наличие обязательно. За нарушение - штраф.
30 Ноября 2019
Через три месяца определят, какую именно посуду полностью заменят на бумажную с 2021 года. Это предусмотрено постановлением Совмина. Анализ рынка проводит Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Главное - сократить объем пластика в общепите, но при этом оценить возможности отечественных предприятий по замене посуды и приборов на экологичные из бумаги или тростника. Таков вклад в развитие седьмой директивы Президента, где речь как раз идет о поэтапном уменьшении использования в Беларуси полиэтиленовой упаковки и переходе на бумагу и стекло. 

Сейчас покупателям в магазинах и посетителям кафе на выбор наравне с пластиковой и полиэтиленовой упаковкой предлагают бумажные пакеты и одноразовую посуду. Наличие обязательно. За нарушение - штраф.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =