Новости общества

Беларусь отметила День Независимости

Гуляния прошли по всей стране - от деревушек до больших городов. Эпицентр, разумеется, - в столице. Тем более, что наш День Республики это еще и дата освобождения Минска. Так что все пути в среду вели к легендарной стеле на проспекте Победителей. Именно там развернулась самая зрелищная часть праздника - военный парад. Уже по традиции перед тем, как перед трибунами прошли военные и проехала техника, выступил Глава государства. И если накануне на новой площади о независимости говорил Президент-гражданин, то на этот раз мы услышали слова уже Президента-главнокомандующего.Ну а дальше все белорусы стали свидетелями того, что Беларусь, если не дай Бог понадобится, всегда готова за себя постоять. В военном параде приняли участие более трех тысяч военнослужащих, около 150 единиц колесной и гусеничной техники, авиация. Завершилась военная составляющая парада выступлением роты почетного караула.А дальше музыкально-спортивный аккорд. После техники оборонного и гражданского назначения - традиционное шествие молодежи. Ну а вечером в унисон всей страной спели гимн и стали свидетелями 30 залпов праздничного салюта.
7 Июля 2013

Гуляния прошли по всей стране - от деревушек до больших городов.


Гуляния прошли по всей стране - от деревушек до больших городов. Эпицентр, разумеется, - в столице. Тем более, что наш День Республики это еще и дата освобождения Минска. Так что все пути в среду вели к легендарной стеле на проспекте Победителей. Именно там развернулась самая зрелищная часть праздника - военный парад. Уже по традиции перед тем, как перед трибунами прошли военные и проехала техника, выступил Глава государства. И если накануне на новой площади о независимости говорил Президент-гражданин, то на этот раз мы услышали слова уже Президента-главнокомандующего.


Ну а дальше все белорусы стали свидетелями того, что Беларусь, если не дай Бог понадобится, всегда готова за себя постоять. В военном параде приняли участие более трех тысяч военнослужащих, около 150 единиц колесной и гусеничной техники, авиация. Завершилась военная составляющая парада выступлением роты почетного караула.


А дальше музыкально-спортивный аккорд. После техники оборонного и гражданского назначения - традиционное шествие молодежи. Ну а вечером в унисон всей страной спели гимн и стали свидетелями 30 залпов праздничного салюта.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =