Беларусь окажет гуманитарную поддержку Украине на сумму около 160 тысяч рублей

2 Мая 2018

Такое решение закреплено в постановлении Совмина. В качестве помощи в соседнюю страну отправят в основном продукты питания, а также комплекты мебели и бытовую технику. Сопровождение и доставку груза обеспечит МЧС при содействии МИДа.

Виталий Новицкий, официальный представитель МЧС Беларуси: "Продукты питания будут доставлены на склады Международного комитета Красного Креста. У нас уже есть такой опыт, в прошлом году мы поступали аналогично. Школьная мебель и холодильники будут доставлены в Донецк и Луганск. Груз будут сопровождать работники МЧС, таможенные и пограничные службы обеспечат беспрепятственное прохождение границы. У МЧС Беларуси есть богатый опыт организации подобных гуманитарных миссий, всего их было более 50. Но если говорить конкретно про Украину, предыдущая помощь была доставлена в прошлом году".

Сегодня же в Украине вспоминают жертв трагедии в Одессе. Четыре года назад уличные столкновения между сторонниками и противниками тогда еще нового правительства привели к гибели почти полусотни человек. Большинство заживо сгорело при пожаре в Доме профсоюзов. Сегодня одесситы несут к месту трагедии цветы и свечи, в городе усилены меры безопасности - улицы патрулируют около двух тысяч правоохранителей, включая силы Нацгвардии. На подходах к площади Куликово поле установлены металлодетекторы. Отметим, виновные в событиях четырехлетней давности не найдены до сих пор. В марте мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека в Украине даже упрекнула местные органы правопорядка в отсутствии прогресса в расследовании трагедии.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =