Беларусь направила в Сирию гуманитарную помощь

25 Сентября 2017

Беларусь направила в Сирию гуманитарную помощь - одежду, продукты питания и обувь. Сперва весь груз железнодорожным путем проследует до Клайпеды, а после его погрузят на танкеры и морем повезут в Сирию. Доставкой белорусской гуманитарной помощи в сирийский порт Латакия занимается МЧС нашей страны, а финансируется за счет средств бюджета. Сумма всей помощи - полмиллиона рублей. Напомним, это уже третья поставка гуманитарной помощи от белорусской стороны. Год назад в Сирию отправили 45 тонн товаров первой необходимости.

Александр Худолеев, замминистра по чрезвычайным ситуациям Беларуси:

"Кроме этого, в состав гуманитарного груза вошли три самосвала, которые будут доставлены через месяц. Отгрузка будет осуществлена в ближайшее время с завода МАЗ. Это решение было принято руководством страны. Я думаю, в данном случае независимо, было обращение или нет, там в первую очередь были учтены потребности страны Сирии".

Стоит отметить, что МЧС более 50 раз осуществляло доставку гуманитарной помощи в различные страны. Один из последних грузов был отправлен в Украину в июне. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =