Белорусскую систему борьбы с отмыванием преступных доходов оценят международные специалисты

10 Апреля 2018

Беларусь начала подготовку к международной оценке системы по борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма. Первый семинар для специалистов проходит сегодня в Минске. Среди основных задач - познакомить участников с процессом взаимной оценки по методике ФАТФ - группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Вячеслав Реут, директор департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля Беларуси: «Результаты оценки являются основой для установления рейтингов Республики Беларусь, в том числе финансовых. Это влияет на те возможности, которые мы можем получать на финансовых международных рынках. Я хотел бы отметить, уже в Беларуси создана соответствующая группа под руководством первого вице-премьера, которая подготовит соответствующий отчет об оценке рисков в Беларуси».

Владимир Нечаев, исполнительный секретарь Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма: «Это семинар для оцениваемой страны прописан в процедурах. И мы рассказываем о том, как правильно проходить оценку. Это важно для всех стран. Стандарты достаточно сложные для исполнения. И самое главное: как страна подаст информацию, зависит во многом и то, как эксперты воспримут систему».

Белорусскую систему борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма международные специалисты оценят в следующем году. Такой контроль проходят все страны - участницы Евразийской группы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =