Новости общества

Беларусь и Сардиния расширяют туристические и образовательные проекты

Сегодня в Минске подписали документы о сотрудничестве. Главная цель - увеличение взаимного турпотока. Во время встречи делегация автономного итальянского региона и представители белорусского агентства по туризму также обсудили возможности обучения специалистов туриндустрии. Благодаря совместной программе «Менеджер по туризму» выпускники отправятся на бесплатную стажировку на остров Сардиния. Сегодня, кстати, стали известны имена четырех лучших слушателей курса. Среди них - разработчики путеводителей, а также авторы тематических турнаправлений (мода и кухня Сардинии). Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Беларуси: "Документ позволит еще активнее сотрудничать по разным направлениям. Это и туризм, и подготовка кадров, которые будут работать в туристической отрасли. Можно сказать, что Сардиния воплощает в себе все лучшее Италии: историю, культуру, экономику, кухню, народные промыслы и ремесла". Антонио Узаи, представитель регионального министра туризма автономного региона Сардиния: "Сардиния - остров мечты. И многие белорусы, которые там побывали, соглашаются с этим. Подписание протокола говорит о том, что мы готовы и дальше сотрудничать с Беларусью. Это новый шаг, который позволит увеличить число туристов". Подробнее об "острове мечты" можно узнать на выставке "Отдых-2016", которая в эти дни продолжается в Минске. Завершится ярмарка туруслуг в эту субботу.
7 Апреля 2016

Сегодня в Минске подписали документы о сотрудничестве. Главная цель - увеличение взаимного турпотока.

Во время встречи делегация автономного итальянского региона и представители белорусского агентства по туризму также обсудили возможности обучения специалистов туриндустрии.

Благодаря совместной программе «Менеджер по туризму» выпускники отправятся на бесплатную стажировку на остров Сардиния. Сегодня, кстати, стали известны имена четырех лучших слушателей курса. Среди них - разработчики путеводителей, а также авторы тематических турнаправлений (мода и кухня Сардинии).

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Беларуси: "Документ позволит еще активнее сотрудничать по разным направлениям. Это и туризм, и подготовка кадров, которые будут работать в туристической отрасли. Можно сказать, что Сардиния воплощает в себе все лучшее Италии: историю, культуру, экономику, кухню, народные промыслы и ремесла".

Антонио Узаи, представитель регионального министра туризма автономного региона Сардиния: "Сардиния - остров мечты. И многие белорусы, которые там побывали, соглашаются с этим. Подписание протокола говорит о том, что мы готовы и дальше сотрудничать с Беларусью. Это новый шаг, который позволит увеличить число туристов".

Подробнее об "острове мечты" можно узнать на выставке "Отдых-2016", которая в эти дни продолжается в Минске. Завершится ярмарка туруслуг в эту субботу.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =