Беларусь и Россия совместными усилиями смогут минимизировать вред от незаконного оборота наркотиков

27 Октября 2017

Сегодня об этом заявил генеральный прокурор страны. Александр Конюк обратил внимание, что принятые в Беларуси меры позволили переломить ситуацию. При этом за последние три года структура рынка наркотиков изменилась. До 2014 года около 90% занимали спайсы. В настоящее время среди изъятых средств преобладает марихуана, маковая соломка и гашиш, а также различные психотропные вещества. На заседании объединенной коллегии двух ведомств прокуроры обсудили, как противостоять торговле наркотиками, учитывая договоренности между Беларусью и Россией.

Александр Дубов, заместитель Генерального прокурора Беларуси: «У нас нет контролируемой границы, единое таможенное пространство, и без единых усилий мы с этой бедой не справимся. Это нацбезопасность, это и здоровье наших детей и граждан, поэтому другого варианта быть не может. У нас уже на протяжении двух лет идет снижение преступности, и один из показателей - это тенденция снижения показателя смертей от передозировок. Это значит, что система работает».

Виктор Гринь, заместитель Генерального прокурора России: «Безусловно, здесь важнее всего предупреждать. Это обеспечит взаимодействие не только правоохранителей, но и госорганов, предприятий, организаций, учреждений, где нужно поставить заслон распространению наркотических средств. Здесь важна помощь общественности, активных людей, которые могли бы предупредить, сообщить и не допустить привлечения к уголовной ответственности».

Выработать совместные и эффективные меры по противодействию наркопреступности - сегодня основная задача, подтверждают эксперты двух стран.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =