Новости общества

Беларусь и Россия провели совместные учения "Щит Союза"

Беларусь и Россия провели совместные учения "Щит Союза" Беларусь і Расія правялі сумесныя вучэнні "Шчыт Саюза"
21 Сентября 2019

Вся прошедшая неделя прошла для Беларуси и России под знаком совместных учений "Щит Союза - 2019". Военные двух стран выполняли задачи маневров для различных видов войск и техники. Особенностью стала отработка действий в ночных условиях.

Александр Камович о том, как защищают Союзное государство. Условный неприятель терпит поражение за поражением, незаконные формирования не смогли прорвать оборону и были ликвидированы. Это уже итог недели активных боевых действий войск Беларуси и России. К слову, именно оборона -  основной сценарий нынешних учений. Это связано в первую очередь с меняющейся мировой картиной военных конфликтов.

Беларусь и Россия провели совместные учения "Щит Союза".jpg

Оперативные совместные учения "Щит Союза" проходят каждые два года

Поочередно в Беларуси и России. Союзник выбрал для этих маневров полигон Мулино - один из крупнейших в Европе. Такие масштабы позволяют развернуться здесь практически любому виду войск - от авиации до артиллерии. В учениях также задействовали зенитные комплексы, огневое поражение наступающему врагу нанесли РСЗО "Смерч" и "Ураган", поддержка беспилотников. Впрочем за всей этой техникой стоят люди. Лучших из солдат и офицеров лично отметили руководители учений и министр обороны Беларуси. Как отметил глава белорусского ведомства, особенность этих учений в том, что наши военные выполняли практически все задачи в ночных условиях.

Андрей Равков, Министр обороны Беларуси: "Та система подготовки наших Вооруженных сил и Вооруженных сил Российской Федерации, которая заложена в планы боевой подготовки по предназначению, позволяет нам планомерно обеспечивать постоянную готовность к выполнению совместных задач в рамках защиты Союзного государства и наших стран от условного противника".

Беларусь и Россия провели совместные учения "Щит Союза".jpg

В нынешних учениях приняли участие 12 тысяч военнослужащих (от белорусской стороны 4 тысячи человек), а также порядка тысячи единиц техники. Это вертолеты, самолеты, танки, артиллерия РСЗО. По словам военного руководства, все задачи, поставленные на полигоне, выполнены на отлично.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =