Новости общества

Беларусь и Польша подтвердили неизменность общего рубежа

Беларусь и Польша подтвердили неизменность общего рубежа  Беларусь і Польшча пацвердзілі нязменнасць агульнай мяжы  Belarus and Poland confirm integrity of common frontier
18 Июля 2019
Беларусь и Польша подтвердили неизменность и нерушимость общей государственной границы. Сегодня в Гродно состоялось подписание Заключительного протокола проверки прохождения белорусско-польского рубежа. 

На протяжении 8-ми лет представители двух стран проводили работу по уточнению границы на местности. С использованием современных технологий была подготовлена новая демаркационная карта. Это первый подобный  опыт Беларуси с одним из сопредельных государств. Ранее использовались договоры, заключенные еще Советским Союзом и Польской Народной Республикой в 1945 году. Подписанный сегодня протокол ляжет в основу международного договора о государственной границе, который планируется заключить в ближайшее время.

Протяженность совместной государственной границы между Беларусью и Польшей составляет около 428 километров. Из них 186 по суше и почти 242 по воде. Подобные проверки прохождения границы проводились в 62-м и 79-м годах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =