Новости
Новости общества

Беларусь и Китай продолжают строить социальное жилье

Беларусь и Китай продолжают строить  социальное жилье Беларусь і Кітай будуюць сацыяльнае жыллё
27 Октября 2018

Беларусь и Китай продолжают стратегический проект в сфере социального жилья.

Очередной дом на 80 квартир в следующем году появится в столице - в пределах микрорайонов Малиновка и Сухарево. Всего же в нашей стране с привлеченіем технико-экономической помощи КНР возведут более 40 объектов социального жилья.

Цуй Цымин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси: "Со стороны Китая - это безвозмездный проект, и мы уверены, что он принесет пользу в развитии белорусско-китайских дружеских отношений. Сейчас наши актуальные контакты в экономике динамично развиваются, здесь можно вспомнить и индустриальный парк "Великий камень" - поэтому мы можем и должны смело двигаться вперед и укреплять нашу дружбу".

Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома: "Дом будет строить наш домостроительный комбинат "МАПИД", это хорошая серия и этот дом для семей, которые наиболее нуждаются в социальной защите. Это малообеспеченные многодетные семьи, сироты, это также семьи, которые воспитывают детей-инвалидов".

Социальный дом в Минске в пределах улиц Шаранговича, Горецкого и Рафиева будет десятиэтажный. В нем 41 двухкомнатная и 39 трехкомнатных квартир уже с внутренней отделкой. Сдача в эксплуатацию планируется следующим летом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =