Новости
Новости общества

Беларусь и Китай открывают новые форматы туристического сотрудничества

Беларусь и Китай открывают новые форматы туристического сотрудничества Беларусь і Кітай адкрываюць новыя фарматы турыстычнага супрацоўніцтва Belarus and China opening  new tourism cooperation formats
15 Мая 2019
В этом месяце нашу страну посещают более двух с половиной тысяч туристов из Поднебесной. Их визит проходит в формате бизнес-тура. Несколько групп, среди которых сотрудники ведущих китайских компаний, оценили условия работы в индустриальном парке "Великий камень", посетили сборочные цеха промышленных великанов нашей страны, а также познакомились с белоруской кухней, традициями и культурной жизнью столицы.

Чжао Цынцю, представитель белорусского туроператора в Китае: "У нас уже заехало 10 групп по 40 человек. Им очень понравилось, сказали - еще вернемся в Беларусь.  Они были в восторге от того, как здесь красиво, чисто, какие люди приятные, как их тепло встретили".

Ко Юен Ким, председатель правления китайской компании: "Наша компания в этом году отмечает юбилей, и мы решили поблагодарить наших сотрудников за добросовестный труд новым опытом и впечатлениями - подарить зарубежную поездку. Поскольку между нашими странами в последнее время сложились очень теплые отношения, мы выбрали именно Беларусь. И, как я вижу, не ошиблись - все остались очень довольны".

Планируется, что такие культурно-деловые туры станут регулярными. Способствует этому и развитие программы "Чайна Френдли" в нашей стране. Это и появление информационных стендов на китайском языке, и создание условий в гостиницах именно для туристов из Китая.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =