Общество
Беларусь готовится масштабно встретить День Независимости
Скачать Поделиться

21 Июня 2017 21:15

Беларусь готовится масштабно встретить День Независимости

Последние приготовления к параду. Беларусь готовится масштабно встретить День Независимости. Впервые в параде участвуют войска территориальной обороны и представители всех механизированных бригад. Технику моют, красят, механизмы доводят до идеала, авиарасчеты отрабатывают новые элементы, а пешие коробки завершают чеканить шаг. О том, кто представит Вооруженные силы страны на параде и какие новинки можно увидеть 3 июля, расскажет Александр Камович.

Сегодня на территории 120-й механизированной бригады проходят последние приготовления техники к параду в честь Дня Независимости. Здесь представлены десятки образцов вооружения, но это лишь небольшая часть того, что увидят зрители 3 июля. Парадная колонна растянется на два с половиной километра и будет состоять из более чем 200 единиц как традиционной, так и новейшей техники.

3 июля на улицы столицы выйдут 27 расчетов техники - это вдвое больше, чем в прошлом году. Откроет парад легендарный танк Т-34, за ним проследуют новейшие образцы вооружения страны: самоходные артиллерийские установки, противотанковые и зенитные комплексы, а также гордость белорусского военпрома - система залпового огня "Полонез".

45 тонн стали, 125-миллиметровая пушка - этот танк не нуждается в представлении, ведь Т-72 - это самая распространенная модель во всем мире. Она давно зарекомендовала себя и стала участником многих конфликтов. Такие танки есть и на вооружении белорусской армии, только уже в модернизированном варианте, с приставкой "Б".

БМП-2, БТР-80 - это также уже знакомые модели бронированных машин. Не обойдется в этом году и без новинки - броневика "Кайман". Машина была испытана в начале года и уже весной поступила на вооружение армии. 7-тонный автомобиль получил 170-сильный движок, что позволяет разогнать "Кайман" до 120 километров в час.

Наземная техника уже отработала маневры на полигоне Липки. Лучшие бойцы подразделений готовились к параду на протяжении нескольких месяцев. Сейчас последние штрихи в прямом смысле этого слова. Военные говорят: технически машины готовы, осталось навести лоск.

В то же время небесные асы продолжают тренировки. Как вести себя в воздухе, эти люди знают лучше, чем кто бы то ни было. Однако погода - главный неприятель в деле авиаторов. Поэтому каждый день для пилотов начинается с предполетного инструктажа, ну а дальше - "По машинам!".

У авиаторов в этом году много сюрпризов. Новинкой нынешнего парада в небе станут вертолеты Ми-8, в модификации МТВ-5. Именно эти машины пронесут национальный флаг над небом столицы.

Ми-8 МТВ-5 - это последнее приобретение белорусской авиации. Вертолет оборудован действительно по последнему слову техники. Установлена новейшая система навигации, защита от практически любого вида ракет, а также режим работы ночью. Хочется отметить, что Ми-8 - это действительно многофункциональный вертолет. Кроме боевой задачи и разведки, машина может участвовать в спасательных операциях, на ее борт помещается больше 30-ти человек.

Не обойдется в небе над Минском и без традиционных вертолетов. Несмотря на то что Ми-24 выпускаются с 70-х годов прошлого века, они отлично показывают себя и сегодня. Эта машина может работать в любых метеорологических условиях.

С аэродрома 50-й смешанной авиабазы 3 июля взлетят 18 машин. В их числе впервые в этом году тяжелый военно-транспортный самолет.

Ил-76 поистине флагман белорусской авиации. Конкретно этот самолет в прошлом году получил самые новейшие системы навигации, а уже в этом будет представлен на параде в честь Дня Независимости. В небе над Минском он создаст образ национального флага.

Подготовка к параду длится долгие месяцы. За это время военные отрабатывают все необходимые маневры и изучают свою технику от и до. Как на земле, так и в небе только лучшие из лучших.

3500 тысяч военнослужащих, а это 20 пеших и 27 парадных расчетов примут участие в параде возле стелы "Минск - город-герой". Впервые в этом году участвуют войска территориальной обороны и представители всех механизированных бригад. Сегодня строем они прошли по плацу военной комендатуры, снова и снова оттачивая каждый шаг, чтобы 3 июля движение всей колоны слилось в унисон. 

 

Другие новости

Погноз погоды на 24 августа Прагноз надвор'я на 24 жніўня 23.08.2017 15:30 / Общество Погноз погоды на 24 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =