Новости общества

Беларусь работает над созданием стратегии активного долголетия

Делилась Беларусь своим опытом в Нью-Йорке и ровно неделю назад по достижению Целей устойчивого развития. Там впервые прошел тематический саммит, объединивший представителей более чем из 70 стран. Беларусь представляла вице-спикер верхней палаты парламента Марианна Щеткина. 17 задач, определенных ООН, должны быть решены к 2030 году. Особое внимание людям старше трудоспособного возраста. И сегодня, в День пожилых людей, в госпитале инвалидов Великой Отечественной войны под Минском говорили именно о них. Каждый пятый белорус - это человек в возрасте. Около 54 % - женщины. Беларусь активно работает над созданием стратегии активного долголетия, она станет базисом для социально-экономической политики страны. Марианна Щеткина, зампредседателя Совета Республики Национального собрания Беларуси, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития: "Задача, которую мы ставим, она общая - солидарность поколений. И стратегия активного долголетия - это задача государственная, но ее выполнение возможно только тогда, когда будет на хорошем уровне партнерство. Это и Красный Крест, и профсоюзы, и наши международные партнеры. Это наш золотой запас, это люди с огромным опытом, это профессионалы, причем среди них есть люди, которые очень больших успехов достигли в бизнесе. И они сегодня учат молодых. И дорога для всех и везде должна быть открыта". Елена Богдан, начальник Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Беларуси: "В Министерстве здравоохранения есть несколько направлений, которые мы закрываем. Первое, мы увеличиваем социальные стандарты обеспеченности бригадами скорой медицинской помощи для жителей сельской местности, где мы сегодня понимаем, что большая часть населения старше трудоспособного возраста. Мы меняем формат работы наших поликлиник, переводим их к врачам общей практики, чтобы получил за одно посещение комплексную медицинскую помощь. Не только терапевтическую, как сегодня оказывают врачи-терапевты, но и неврологическую, лор-, офтальмологическую и другие виды помощи". Большое внимание уделяется в Беларуси поддержанию активности людей старше трудоспособного возраста. Так, на базе госпиталя был создан Центр активного долголетия.
1 Октября 2018

Делилась Беларусь своим опытом в Нью-Йорке и ровно неделю назад по достижению Целей устойчивого развития.

Там впервые прошел тематический саммит, объединивший представителей более чем из 70 стран. Беларусь представляла вице-спикер верхней палаты парламента Марианна Щеткина. 17 задач, определенных ООН, должны быть решены к 2030 году. Особое внимание людям старше трудоспособного возраста.

И сегодня, в День пожилых людей, в госпитале инвалидов Великой Отечественной войны под Минском говорили именно о них. Каждый пятый белорус - это человек в возрасте. Около 54 % - женщины. Беларусь активно работает над созданием стратегии активного долголетия, она станет базисом для социально-экономической политики страны.

Марианна Щеткина, зампредседателя Совета Республики Национального собрания Беларуси, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития: "Задача, которую мы ставим, она общая - солидарность поколений. И стратегия активного долголетия - это задача государственная, но ее выполнение возможно только тогда, когда будет на хорошем уровне партнерство. Это и Красный Крест, и профсоюзы, и наши международные партнеры. Это наш золотой запас, это люди с огромным опытом, это профессионалы, причем среди них есть люди, которые очень больших успехов достигли в бизнесе. И они сегодня учат молодых. И дорога для всех и везде должна быть открыта".

Елена Богдан, начальник Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Беларуси: "В Министерстве здравоохранения есть несколько направлений, которые мы закрываем. Первое, мы увеличиваем социальные стандарты обеспеченности бригадами скорой медицинской помощи для жителей сельской местности, где мы сегодня понимаем, что большая часть населения старше трудоспособного возраста. Мы меняем формат работы наших поликлиник, переводим их к врачам общей практики, чтобы получил за одно посещение комплексную медицинскую помощь. Не только терапевтическую, как сегодня оказывают врачи-терапевты, но и неврологическую, лор-, офтальмологическую и другие виды помощи".

Большое внимание уделяется в Беларуси поддержанию активности людей старше трудоспособного возраста. Так, на базе госпиталя был создан Центр активного долголетия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =