Новости общества

"Беларусь 24" может похвастаться самым большим охватом зрительской аудитории

Белорусскому телевидению - 60! Специально к знаменательной дате еженедельно по субботам в программе «Панорама» наши корреспонденты рассказывают о современной истории главного медиахолдинга страны, который и стоял у истоков зарождения вещания. Сегодня в стенах Белтелерадиокомпании работают полторы тысячи человек. Они создают контент сразу 6 каналов, каждый из которых - индивидуальность не только республиканского, но и международного эфира. Так, самым большим охватом зрительской аудитории в 270 миллионов человек может похвастаться «Беларусь 24». Первый и единственный международный спутниковый телеканал страны круглосуточно вещает за пределами родины. Подробнее - Инна Пилевич. Максима Угляницу узнают за границей чаще, чем на родине. За эфирами ведущего следят зрители из сотни стран 4 континентов, ведь служит лицом спутникового канала «Беларусь 24». Его программу смотрят в Гватемале, Доминиканской Республике и даже на Кубе. География расширяется и за счет Интернета. Прямая трансляция доступна на сайте канала. Елена Ладутько, главный директор телеканала «Беларусь 24»: "Наш технический охват составляет 270 млн. зрителей. Плюс то, что возможно посчитать. В цифрах выразить. Мы работаем очень активно с кабельными операторами, чтобы они включали нас в свои пакеты. И сейчас уже 700 кабельных операторов включили нас в свои пакеты, и это почти 6 млн. домохозяйств". Для этнических белорусов - это возможность поддерживать связь с исторической родиной, для иностранцев - шанс познакомиться с нашей страной. «Беларусь 24» осуществляет вещание на белорусском и русском языках. А с этого сезона новостные проекты выходят в эфир и на английском. Ольга Саламаха, заместитель главного директора телеканала «Беларусь 24»: "Порядка 25% наших телепередач выходят в прямом эфире, и делаем мы это тоже 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это наши выпуски новостей, которые мы готовим несколько раз в день, это наши итоговые программы". В сетке вещания - избранное отечественного телевидения. Авторские программы, трансляции важнейших событий, спецпроекты, ток-шоу как Белтелерадиокомпании, так и других вещателей. Также «Беларусь 24» выпускает и собственный телепродукт. Информационные итоги 7 дней подводят «События недели», о культурных новостях рассказывает «АРТиШОК», о международной политике Беларуси сообщает «Реальная дипломатия». В понедельник первому и единственному спутниковому каналу страны исполняется 11 лет. К новому сезону «Беларусь 24» готовит ряд телевизионных премьер. Ток-шоу «Детский доктор», мистический проект «За гранью» и цикл программ об архитектурных ценностях «Стройпроект» - с февраля в международном эфире. 
30 Января 2016

Белорусскому телевидению - 60! Специально к знаменательной дате еженедельно по субботам в программе «Панорама» наши корреспонденты рассказывают о современной истории главного медиахолдинга страны, который и стоял у истоков зарождения вещания. Сегодня в стенах Белтелерадиокомпании работают полторы тысячи человек. Они создают контент сразу 6 каналов, каждый из которых - индивидуальность не только республиканского, но и международного эфира. Так, самым большим охватом зрительской аудитории в 270 миллионов человек может похвастаться «Беларусь 24». Первый и единственный международный спутниковый телеканал страны круглосуточно вещает за пределами родины.

Подробнее - Инна Пилевич. Максима Угляницу узнают за границей чаще, чем на родине. За эфирами ведущего следят зрители из сотни стран 4 континентов, ведь служит лицом спутникового канала «Беларусь 24». Его программу смотрят в Гватемале, Доминиканской Республике и даже на Кубе. География расширяется и за счет Интернета. Прямая трансляция доступна на сайте канала.

Елена Ладутько, главный директор телеканала «Беларусь 24»: "Наш технический охват составляет 270 млн. зрителей. Плюс то, что возможно посчитать. В цифрах выразить. Мы работаем очень активно с кабельными операторами, чтобы они включали нас в свои пакеты. И сейчас уже 700 кабельных операторов включили нас в свои пакеты, и это почти 6 млн. домохозяйств".

Для этнических белорусов - это возможность поддерживать связь с исторической родиной, для иностранцев - шанс познакомиться с нашей страной. «Беларусь 24» осуществляет вещание на белорусском и русском языках. А с этого сезона новостные проекты выходят в эфир и на английском.

Ольга Саламаха, заместитель главного директора телеканала «Беларусь 24»: "Порядка 25% наших телепередач выходят в прямом эфире, и делаем мы это тоже 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это наши выпуски новостей, которые мы готовим несколько раз в день, это наши итоговые программы".

В сетке вещания - избранное отечественного телевидения. Авторские программы, трансляции важнейших событий, спецпроекты, ток-шоу как Белтелерадиокомпании, так и других вещателей. Также «Беларусь 24» выпускает и собственный телепродукт. Информационные итоги 7 дней подводят «События недели», о культурных новостях рассказывает «АРТиШОК», о международной политике Беларуси сообщает «Реальная дипломатия».

В понедельник первому и единственному спутниковому каналу страны исполняется 11 лет. К новому сезону «Беларусь 24» готовит ряд телевизионных премьер. Ток-шоу «Детский доктор», мистический проект «За гранью» и цикл программ об архитектурных ценностях «Стройпроект» - с февраля в международном эфире. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =