Новости
Новости общества

Автобус, оснащенный современным диагностическим оборудованием, будет обслуживать деревни

Высококвалифицированная медицинская помощь для жителей отдаленных деревень. В Щучинском районе организовали мини-амбулаторию на колесах. Автобус, оснащенный современным диагностическим оборудованием, будет обслуживать сельские населенные пункты в радиусе 80 километров от райцентра. О мобильной медицине - в репортаже Юрия Карнеловича. В Щучинском районе появилась амбулатория на колесах Врач общей практики Сергей Поделинский готовится к приему сельских пациентов. Правда, сегодня не люди придут к нему в кабинет, а он отправится к жителям отдаленных деревень. И не просто измерить давление и выписать лекарства, а провести комплексное обследование. Это стало возможным благодаря полноценной амбулатории на колесах. В новеньком автобусе оборудованы настоящие диагностические кабинеты с современным медицинским оборудованием. Сергей Поделинский, врач общей практики Щучинской центральной районной больницы: "Не все слои населения могут добраться для получения квалифицированной медицинской помощи в ту же самую районную больницу, или на село в амбулатории, или участковые больницы. Соответственно, данный комплекс очень долгожданное приобретение, и он создан для того, чтобы сделать медицинскую помощь для населения более доступной, более качественной и более удобной". Доступная медпомощь для отдаленных деревень Необходимость в приобретении передвижного медицинского комплекса в Щучинской больнице назрела давно. В районе подавляющее большинство - это сельские жители, а расстояние до некоторых отдаленных деревень - почти 80 километров. Чтобы вовремя оказать помощь, амбулаторию поставили на колеса. Иван Загоровский, главврач Щучинской центральной районной больницы: "Там размещено автоматизированное рабочее место с доступом в интернет, полностью расположен гинекологический кабинет, расположены холодильные камеры для того, чтобы провести забор анализов и доставить в ЦРБ в лабораторию для проведения исследований. А так же все кардиологические маркеры и там же ЭКГ". Диагностика здоровья, не отходя от дома К приезду мобильной амбулатории в деревне Муравьевка готовились все местные жители. До райцентра несколько десятков километров, и добраться в больницу, особенно пожилым людям, порой проблематично. Передвижной медицинский комплекс, уверены врачи, позволит полностью решить проблему обслуживания сельского населения в районе. Мобильная медицина на селе Мобильная амбулатория будет работать по специальному графику. Раз в неделю спецавтомобиль посетит все, даже самые отдаленные, деревни. А в случае необходимости, доставит пациента в районную больницу. В Гродненской области это первый проект мобильной медицины. Не исключено, что уже в ближайшее время подобные амбулатории будут колесить по дорогам всех районов.
13 Января 2020
Высококвалифицированная медицинская помощь для жителей отдаленных деревень. В Щучинском районе организовали мини-амбулаторию на колесах. Автобус, оснащенный современным диагностическим оборудованием, будет обслуживать сельские населенные пункты в радиусе 80 километров от райцентра. О мобильной медицине - в репортаже Юрия Карнеловича.

В Щучинском районе появилась амбулатория на колесах


Врач общей практики Сергей Поделинский готовится к приему сельских пациентов. Правда, сегодня не люди придут к нему в кабинет, а он отправится к жителям отдаленных деревень. И не просто измерить давление и выписать лекарства, а провести комплексное обследование. Это стало возможным благодаря полноценной амбулатории на колесах. В новеньком автобусе оборудованы настоящие диагностические кабинеты с современным медицинским оборудованием.

Сергей Поделинский, врач общей практики Щучинской центральной районной больницы: "Не все слои населения могут добраться для получения квалифицированной медицинской помощи в ту же самую районную больницу, или на село в амбулатории, или участковые больницы. Соответственно, данный комплекс очень долгожданное приобретение, и он создан для того, чтобы сделать медицинскую помощь для населения более доступной, более качественной и более удобной".

Доступная медпомощь для отдаленных деревень


Необходимость в приобретении передвижного медицинского комплекса в Щучинской больнице назрела давно. В районе подавляющее большинство - это сельские жители, а расстояние до некоторых отдаленных деревень - почти 80 километров. Чтобы вовремя оказать помощь, амбулаторию поставили на колеса.

Иван Загоровский, главврач Щучинской центральной районной больницы: "Там размещено автоматизированное рабочее место с доступом в интернет, полностью расположен гинекологический кабинет, расположены холодильные камеры для того, чтобы провести забор анализов и доставить в ЦРБ в лабораторию для проведения исследований. А так же все кардиологические маркеры и там же ЭКГ".

Диагностика здоровья, не отходя от дома


К приезду мобильной амбулатории в деревне Муравьевка готовились все местные жители. До райцентра несколько десятков километров, и добраться в больницу, особенно пожилым людям, порой проблематично.

Передвижной медицинский комплекс, уверены врачи, позволит полностью решить проблему обслуживания сельского населения в районе.

Мобильная медицина на селе


Мобильная амбулатория будет работать по специальному графику. Раз в неделю спецавтомобиль посетит все, даже самые отдаленные, деревни. А в случае необходимости, доставит пациента в районную больницу.

В Гродненской области это первый проект мобильной медицины. Не исключено, что уже в ближайшее время подобные амбулатории будут колесить по дорогам всех районов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =