Новости общества

Астронавты стали почетными гостями финала национального отбора лучших рисунков о космосе

Астронавты стали почетными гостями финала национального отбора лучших рисунков о космосе Астранаўты сталі ганаровымі гасцямі фіналу нацыянальнага адбору лепшых малюнкаў аб космасе
24 Марта 2018

Олег Новицкий готовится к третьему космическому полету. Первые рабочие поездки за рубеж по подготовке к серьезным космическим нагрузкам намечены на май. Об этом космонавт-испытатель сегодня в эксклюзивном интервью рассказал нашему корреспонденту во время встречи с юными художниками. Новицкий вместе с астронавтами из других стран в эти дни участвует в подготовке к Планетарному космическому конгрессу. Как признались почетные гости, некоторые их которых побывали на орбите Земли не раз, детское творчество - это призма, через которую на нашу планету можно взглянуть под другим углом. На космические темы с детьми и взрослыми пообщалась Надежда Сербиненко.

На двух вертолетах - как настоящие покорители неба - прилетели на встречу с детьми космонавты. Все они являются участниками международной Ассоциации космических полетов. Одна из главных целей организации - популяризация космических исследований среди молодежи.

Бонни Данбар, глава ассоциации участников космических полетов, летчик-космонавт (США):

"Мы надеемся, что сможем своим примером вдохновить детей на изучение космического пространства и занятия инженерной наукой. Девиз нашей организации - "Мы все стремимся к космосу".

Астронавты из России, США, Франции и Германии стали почетными гостями финала национального отбора лучших рисунков о космосе.

В Международном конкурсе детских рисунков приняли участие почти полторы тысячи юных художников. Ребята использовали разные техники - это пастель, акварель, графика. Но тема у всех одна - полет в будущее. А определять лучших футуристов будут те, кто в космосе уже побывал.

Конкурс проводит Международная авиационная федерация. Лучшие рисунки направят в швейцарскую Лозанну, а их авторы смогут совершить полет на вертолете или даже прыгнуть с парашютом. Конкуренция - серьезная, даже жюри было непросто определится.

Оценивал художественные работы и космонавт Олег Новицкий. Он специально прибыл в Минск всего на несколько дней, чтобы поучаствовать в подготовке к сентябрьскому космическому конгрессу. По итогам последней медкомиссии Новицкий признан годным для третьего полета в космос. В чем сейчас заключается подготовка - космонавт рассказал нашему телеканалу.

Олег Новицкий, летчик-космонавт:

"У меня на носу - поездка в Америку, первая, пятинедельная. Но экипаж у нас официально не назначен еще. Да, медкомиссия показала, что мой организм готов к тренировкам, хотя первые тренировки уже намечены. Да, я жду и уверен, что буду назначен".

Завтра Исполком космической ассоциации заканчивает свою работу в Минске. Интернациональная команда космонавтов поблагодарила за теплый прием. И пообещала еще раз встретиться с белорусской молодежью - уже в сентябре, на 31-м Космическом конгрессе в белорусской столице. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =