Новости
Общество

Аромат кофе наполнил столицу во время кофефеста

26 Марта 2018

За два дня фестиваля посетители смогли попробовать более 100 сортов этого ароматного напитка, узнать о разнообразных способах его заваривания. Выбрали и лучших бариста, которые представят нашу страну на особых чемпионатах мира в Бразилии и Нидерландах.

Наталья Кузьмицкая - подробнее. Андроид либо iOS, коты или собаки, чай или кофе. Для любителей последнего не было никакой дилеммы, как провести этот весенний уикенд.

Латте, эспрессо, по-турецки - в джезве или аэропрессе - на фестивале можно было попробовать любимый напиток в разнообразных вариациях и найти свой глоток бодрости, посетить каппинг-рум, чтобы оценить разные сорта кофе и узнать об альтернативных способах заваривания.

Среди спикеров не только известные белорусские кофе-эксперты. Хедлайнер фестиваля - один из самых известных дегустаторов и исследователей кофе в мире Альф Крамер.

С развитием культуры употребления этого ароматного напитка возрос и престиж профессии бариста. Сегодня она становится доступной и для людей с ограниченными возможностями.

Продемонстрировать свои знания и уровень профессионального мастерства опытные бариста смогли во время особых чемпионатов: 50 представителей кофеен из всей страны соревновались в приготовлении авторского напитка, латте-арт (рисовании на пенке), каптестинге (умении на скорость распознавать вкус и аромат кофе).

Победители чемпионатов отправятся защищать титулы кофейных гуру Беларуси на мировое первенство бариста в Нидерланды, Бразилию и Эмираты.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =