Арбузы с президентского подворья привезли ученики Острошицко-Городокской школы для жителей дома-интерната

16 Сентября 2017

С каждым годом перед сельским хозяйством открываются, действительно, новые возможности. Для Беларуси арбузы, дыни, грецкий орех, абрикосы уже не экзотика.

Урожай бахчевых культур ежегодно собирают и на президентском подворье. По доброй традиции, вкусный и полезный урожай сегодня отправился в столичный дом-интернат для пенсионеров и инвалидов. Младший сын Главы государства Николай вместе с одноклассниками и старшеклассниками из Острошицко-Городокской средней школы, которая шефствует над домом-интернетом, привезли около 6-ти тонн арбузов. Ребята частично разгрузили урожай, чтобы сразу можно было попробовать, какие уродились арбузы в этом году.

Людей сюда приводят разные обстоятельства. Здесь почти все уже одиноки: есть инвалиды, многие прикованы к постели. Конечно, порой им так не хватает новых встреч и положительных эмоций. Поэтому каждый приезд этих ребят в гости - большое событие и праздник. Сначала фото на память, а после в уютной гостиной чаепитие и общение. С собой, кроме арбузов, ребята привезли сладкие подарки. Школьников в ответ напоили чаем с вкусными домашними пирожными. Общались уже как старые добрые знакомые. Говорили об успехах в учебе, ярких событиях, которыми запомнилось это лето. Учащиеся Острошицко-Городокской средней школы здесь частые гости. И не только на праздниках и субботниках. Приезжают и просто так, без повода, потому что знают: элементарная помощь и простое человеческое внимание для этих людей - самое важное.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =