Новости общества

Антенны и кондиционеры станут делом только служб ЖЭСа

Антенны и кондиционеры станут делом только служб ЖЭСа Антэны і кандыцыянеры стануць справай толькі служб ЖЭСа
23 Мая 2013

За самовольное  установление на крышах и фасадах подобных конструкций жильцы многоэтажек поплатятся своими же тарелками.


А за самовольное  установление на крышах и фасадах подобных конструкций жильцы многоэтажек поплатятся своими же тарелками. Каков же новый алгоритм получения разрешения для монтажа инженерных построек.


В его особенностях разбирался Станислав Липский.
Выдача разрешений на установку антенн, кондиционеров, а также конструкций для сушки белья на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов будет бесплатная. Однако для этого надо будет предъявить докладную план-схему фрагмента кровли или фасада дома с указанием местонахождения конструкции.
Кроме того инициатору установки необходимо предъявить в местный исполнительный и распорядительный орган заявление, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение.
При рассмотрении заявления инициатор установки в согласованое с ним время обязан предоставить доступ работникам ЖЭСа к предполагаемому месту монтажа оборудования. По результатам осмотра составляется технический акт, а уже на его основе местный исполнительный и распорядительный органы не позже  месяца со дня подачи заявления принимают решение. Рассматривается и эстетическая сторона вопроса.
Лично устанавливать тарелки сейчас нельзя - инициатор установки должен заключить договор подряда на выполнение проектных работ с разработчиком проектной документации. А монтаж осуществляется организацией или индивидуальным предпринимателем, которые имеют право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Завершение работ подтверждается актом приемки.
За исправностью инженерного оборудования обязаны следить его хозяин - в случае выхода из строя тарелки или кондиционера система демонтируется, собственно, как в случае ее самовольной установки. Причем, за счет владельца.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =