Новости общества

Антарктида как континент-заповедник

Беларусь и Новая Зеландия теперь вместе будут бороться за Антарктиду как континент-заповедник. Планы сотрудничества вчера обсудили в Министерстве природы. Встречу посетил почетный консул Республики Беларусь в Новой Зеландии. Гость подчеркнул, что хотя наши страны небольшие, у них есть все возможности, чтобы играть значительную роль в вопросах освоения Антарктики. Кроме общих целей по охране окружающей среды, Новая Зеландия заинтересована в изучении континента с космоса с помощью белорусского спутника. За столом переговоров страны согласовали план действий на ближайшие полгода. Меморандум по сотрудничеству планируется подписать в июле, однако основные направления по совместной работе оговорили уже на встрече вчера.В это время белорусские полярники готовятся к очередной, шестой экспедиции. Уже в ближайшие дни грузы направят к борту судна Академик Федоров в Санкт-Петербург.Сама экспедиция стартует в ноябре и продлится до апреля 2014 года. На это время запланированы как исследования в прибрежно-морской зоне, так и работы с белорусскими космическими аппаратами. Главная отдача экспериментов, в первую очередь, в практической значимости результатов.
26 Октября 2013

Беларусь и Новая Зеландия теперь  вместе будут бороться за Антарктиду как  континент-заповедник.


Беларусь и Новая Зеландия теперь вместе будут бороться за Антарктиду как континент-заповедник. Планы сотрудничества вчера обсудили в Министерстве природы. Встречу посетил почетный консул Республики Беларусь в Новой Зеландии.


Гость подчеркнул, что хотя наши страны небольшие, у них есть все возможности, чтобы играть значительную роль в вопросах освоения Антарктики. Кроме общих целей по охране окружающей среды, Новая Зеландия заинтересована в изучении континента с космоса с помощью белорусского спутника. За столом переговоров страны согласовали план действий на ближайшие полгода. Меморандум по сотрудничеству планируется подписать в июле, однако основные направления по совместной работе оговорили уже на встрече вчера.


В это время белорусские полярники готовятся к очередной, шестой экспедиции. Уже в ближайшие дни грузы направят к борту судна Академик Федоров в Санкт-Петербург.


Сама экспедиция стартует в ноябре и продлится до апреля 2014 года. На это время запланированы как исследования в прибрежно-морской зоне, так и работы с белорусскими космическими аппаратами. Главная отдача экспериментов, в первую очередь, в практической значимости результатов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =