Анатолий Лебедько уличен во лжи

15 Февраля 2018

Накануне на сайте столичного ГУВД появилась ифнормация, опровергающая скандальное заявление председателя Объединенной гражданской партии, связанное с его ездой без прав. По версии Лебедько, он оказался бесправником, потому что в 2016 году омоновцы распылили на него неизвестное вещество, и с тех пор он не может получить медицинскую справку для замены водительского удостоверения. Однако, по данным ГУВД, в 2016-м Лебедько во время велосипедной прогулки потерял сознание, и именно омоновцы были первыми, кто оказывал медицинскую помощь. Впрочем, вместо благодарности последовала ложь.

Это видео не выкладывали по этическим соображениям. Но чтобы расставить все точки над i, сейчас этот материал предали огласке. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу этот инцидент прокомментировали в ГУВД.

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома:

«6 мая 2016 года у края проезжей части по улице Орловской сотрудниками милиции был найден мужчина, который лежал на земле. Хрипы, конвульсии, пена изо рта свидетельствовали о том, что у мужчины вполне возможен эпилептический припадок. Сотрудниками ОМОН незамедлительно была оказана медицинская помощь еще до приезда скорой. Сотрудники ОМОН оказали своевременную медицинскую помощь. Это подтвердили и прибывшие на место сотрудники медицинской помощи».

Отметим, что водители после эпилептического приступа не допускаются к дорожному движению. Людям с подобным диагнозом не выдают медицинскую справку, которая необходима для получения водительского удостоверения. Но несмотря на это Лебедько постоянно ездил на автомобиле, за что и был задержан 9 февраля. Разбирательство по этому делу продолжится в суде. Также нарушителю вменяют сопротивление сотруднику внутренних дел при исполнении.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =