Анатолий Лебедько оказался в эпицентре громкого скандала

15 Февраля 2018

Столичная милиция уличила политика во лжи. В сеть попали кадры, которые опровергают громкие обвинения лидера ОГП в адрес правоохранителей. На видео лидер ОГП не жертва произвола, а очень даже наоборот. Как ОМОН спасал жизнь Лебедько и что получил вместо благодарности - наш следующий сюжет.

Эта история произошла весной 2016 года. 6 мая сотрудники ОМОНа, патрулировавшие улицу Орловскую в Минске, заметили мужчину, который лежал у края проезжей части. Как выяснилось, незадолго до приступа мужчина катался не велосипеде, но ему стало плохо и он упал. Весь его вид указывал на то, что пострадавшему нужна срочная медицинская помощь.

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома:

«Хрипы, конвульсии, пена изо рта, свидетельствовали о том, что у мужчины вполне возможен эпилептический припадок. Сотрудниками ОМОН незамедлительно была оказана медицинская помощь еще до приезда экипажа скорой медицинской помощи. Сотрудники ОМОН оказали своевременную медицинскую помощь. Это подтвердили и прибывшие на место сотрудники медицинской помощи».

Это видео не выкладывали в сеть по этическим соображениям почти два года. Но на сайте ГУВД Минска оно появилось после того, как руководитель Объединенной гражданской партии обвинил сотрудников милиции в том, что они распылили на него неизвестное вещество, после чего у Лебедько якобы возникли проблемы со здоровьем.

Из-за этого ему не дают медицинскую справку, чтобы получить водительские права. Кстати, за рулем без прав он и был задержан 9 февраля.

Медики говорят, что ни один водитель после эпилептического приступа не может быть допущен к дорожному движению. Это крайне опасно и для жизни самого водителя, и для других участников дорожного движения.

Несмотря на запрет врачей садиться за руль, Лебедько продолжал ездить без прав, нарушая тем самым правила дорожного движения. Это не одобряют не только законы, но даже в политическом окружении Лебедько. Вот как прокомментировал этот случай помощник депутата от ОГП Анны Конопацкой.

Прокомментировать вскрывшиеся факты мы попросили и самого Анатолия Лебедько.

Сложно объяснить такую антипатию Лебедько к власти вообще, которая сверхлиберальна.

Ведь внимание к своей персоне этот гражданин привлек после того, как второй раз был остановлен инспекторами ГАИ за езду без водительского удостоверения. Причем, как нам сообщили в милиции, на его счету уже 32 административных протоколов за нарушения ПДД.

Или чем ему не угодила милиция в частности, которая фактически спасла Лебедько жизнь. Наверняка, наиболее емко ответ на эти вопросы сформулирован на сайте ГУВД: «Вместо благодарности — ложь». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =