Новости общества

Анатолий Лаппо: Повышения общей численности силового блока в Беларуси не произойдет

Анатолий Лаппо: Повышения общей численности силового блока в Беларуси не произойдет  Анатоль Лапо: Павышэння агульнай колькасці сілавога блока ў Беларусі не адбудзецца
27 Сентября 2018

Численность органов пограничной службы планируется увеличить за счет перераспределения общих штатов силовых ведомств. Об этом заявил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо в проекте "Разговор у Президента". Глава ведомства отметил, что никакого повышения общей численности силового блока в Беларуси не произойдет. Пересмотр же штата будет производиться с учетом соотношения командного компонента и уровня пограничной заставы или поста. Главе государства будет предложен оптимальный вариант перераспределения ресурсов, который и будет утвержден в конце года.

Анатолий Лаппо, председатель Государственного погранкомитета Беларуси: "Вообще органы пограничной службы шли к этому вопросу планомерно, и работа по совершенствованию наших структур начата не сегодня и даже не вчера. Фактически она продолжается с момента обретения Беларусью независимости и становления национальной пограничной службы. С 2014 года на южном направлении и вообще в Беларуси мы выставили более 20 пограничных постов. В южном направлении нам нужно выставить еще три пограничных подразделения".

Также отмечается, что все мероприятия по оптимизации направлены на совершенствование системы управления и повышение эффективности подразделений, непосредственно охраняющих границу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =