Алкоголизм в семье. Исцеление трудом

5 Февраля 2018

Ежедневно сотрудники милиции и работники социальных служб вызволяют из алкогольного плена тех, кто оступился. Ведь за чертой они оставляют не только семью, но и работу, уважение. Вовлечение таких людей в экономику - одна из задач декрета № 1. Да, это не просто. И тем не менее, положительные примеры есть. Об исцелении трудом - сюжет Карины Пашковой.

Любимая работа, семья и новый дом - для Александра Перепечко из Солигорского района теперь это главные мотиваторы в жизни. Точки невозврата мужчина достиг несколько лет назад. Тогда он лишился практически всего. Виною тому стал алкоголь.

Поездка в ЛТП стала для Александра Перепечко переломным моментом. Вернулся домой и понял, что жизнь проходит мимо, нужно что-то менять. Свою помощь и рабочее место предложил местный лесхоз, ведь Александра знали как трудолюбивого сотрудника.

Антон Романовский, лесничий Сковшинского лесничества ГЛХУ «Старобинский лесхоз»: "Если человек прошел лечебный профилакторий и он пришел со здравыми мыслями, с целью работать, зарабатывать и устраивать свою жизнь, мы всегда рады таким людям".

В профессии Александр Перепечко стал настоящим примером для коллег. В лесничестве он один из лучших сотрудников. Норму перевыполняет регулярно. О прогулах даже речи не идет.

Сегодня Александр вместе с супругой Галиной активно делают ремонт в своем доме. О том, что мужчина 10 лет выпивал, почти ничего не напоминает. Поддержка жены, помощь правоохранителей и, конечно же, хорошая работа в корне изменили взгляды на жизнь.

Мосты в прошлую жизнь Екатерина из Солигорска сожгла после того, как лишилась детей. У женщины их двое: сын и дочь. Малышей забрали, когда в жизни молодой мамы места для них не осталось, все время стали занимать пьяные вечеринки. Происходили праздники на глазах у детей.

Тот период женщина вспоминает со слезами на глазах. И сейчас признается: очень сожалеет о том, что в ее биографии есть такая страница.

Главные условия - бросить пить и найти работу. И с этой задачей Екатерина справилась. Через несколько месяцев женщине вернули детей. Сегодня дочь и сын живут вместе с ней, а это значит, что свой выбор Екатерина сделала и решение приняла правильное. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =