Новости
Новости общества

Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян с Днем единения народов

Сегодня День единения народов Беларуси и России. В 1996 году президентами был подписан договор об образовании Сообщества двух стран. Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян. "За короткий по меркам истории период нам удалось создать надежный правовой фундамент Союзного государства, основанный на принципах суверенитета и независимости Беларуси и России при сохранении общности их пути развития и неразрывности человеческих судеб. Интеграционные устремления белорусов и россиян основаны не только на общих экономических интересах и взаимовыгодной торговле. Их стержнем всегда были, есть и будут нерушимая многолетняя дружба и сплоченность народов, закаленных на фронтах Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы будем торжественно отмечать в этом году". Белорусский лидер также поздравил Президента России Владимира Путина. Начало интеграционных процессов в рамках Союзного государства способствовало наполнению белорусско-российского сотрудничества более глубоким содержанием, создало реальные преимущества для эффективного экономического и социального развития наших стран. "Выработка взаимоприемлемых решений в духе настоящего союзничества - серьезный задел для достойного будущего народов Беларуси и России", - говорится в поздравлении. Глава государства отметил, что сегодня Беларусь и Россия находятся у порога нового объединительного этапа. И выразил убеждение, что двум странам и в дальнейшем удастся сохранить высокую динамику двустороннего и интеграционного взаимодействия.
2 Апреля 2020
Сегодня День единения народов Беларуси и России. В 1996 году президентами был подписан договор об образовании Сообщества двух стран. Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян.

"За короткий по меркам истории период нам удалось создать надежный правовой фундамент Союзного государства, основанный на принципах суверенитета и независимости Беларуси и России при сохранении общности их пути развития и неразрывности человеческих судеб. Интеграционные устремления белорусов и россиян основаны не только на общих экономических интересах и взаимовыгодной торговле. Их стержнем всегда были, есть и будут нерушимая многолетняя дружба и сплоченность народов, закаленных на фронтах Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы будем торжественно отмечать в этом году".

Белорусский лидер также поздравил Президента России Владимира Путина. Начало интеграционных процессов в рамках Союзного государства способствовало наполнению белорусско-российского сотрудничества более глубоким содержанием, создало реальные преимущества для эффективного экономического и социального развития наших стран. "Выработка взаимоприемлемых решений в духе настоящего союзничества - серьезный задел для достойного будущего народов Беларуси и России", - говорится в поздравлении.

Глава государства отметил, что сегодня Беларусь и Россия находятся у порога нового объединительного этапа. И выразил убеждение, что двум странам и в дальнейшем удастся сохранить высокую динамику двустороннего и интеграционного взаимодействия.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =