Новости
Новости общества

Александр Глеб вынужден на личной страничке в Instagram делать опровержение

Пример, когда информационная гигиена не помешает. Случай, о котором мы сейчас расскажем, демонстрирует ситуацию, когда ради кликов, просмотров и лайков слова вырывают из контекста, чтобы материал выглядел максимально читабельным. Сегодня наш футболист Александр Глеб вынужден был на личной страничке в социальной сети Instagram  делать опровержение своего интервью английскому изданию The Sun, журналист которого в телефонном разговоре поинтересовался у Глеба  его отношением к старту чемпионата Беларуси по футболу на фоне разгара эпидемии коронавируса в Европе. Фрагменты интервью, в котором отдельные моменты интерпретированы неверно, охотно подхватили и отдельные белорусские спортивные ресурсы. Александр Глеб: "В эти дни, когда мы должны думать о своем здоровье и здоровье близких, направить усилия на то, чтобы поддержать наших врачей, обезопасить себя, старшее поколение, мне приходится заниматься опровержением информации, которая сейчас распространяется некоторыми белорусскими и российскими интернет-порталами, изменившись всего за пару часов до неузнаваемости. Речь идет о моем небольшом интервью для The Sun, в котором я высказал мнение о ситуации с коронавирусом в нашей стране. Да, я сейчас на самоизоляции,  в нашей стране позволено это сделать тем, кто реально видит в этом необходимость, но при этом в интервью я сказал, что раз Администрация Президента не видит реальной необходимости уходить стране на карантин, значит ситуация находится под контролем.  Я против какой-либо паники. Пожалуйста, господа журналисты, не рождайте сенсацию там, где ее нет".
24 Марта 2020
Пример, когда информационная гигиена не помешает. Случай, о котором мы сейчас расскажем, демонстрирует ситуацию, когда ради кликов, просмотров и лайков слова вырывают из контекста, чтобы материал выглядел максимально читабельным.

Сегодня наш футболист Александр Глеб вынужден был на личной страничке в социальной сети Instagram  делать опровержение своего интервью английскому изданию The Sun, журналист которого в телефонном разговоре поинтересовался у Глеба  его отношением к старту чемпионата Беларуси по футболу на фоне разгара эпидемии коронавируса в Европе. Фрагменты интервью, в котором отдельные моменты интерпретированы неверно, охотно подхватили и отдельные белорусские спортивные ресурсы.

Александр Глеб: "В эти дни, когда мы должны думать о своем здоровье и здоровье близких, направить усилия на то, чтобы поддержать наших врачей, обезопасить себя, старшее поколение, мне приходится заниматься опровержением информации, которая сейчас распространяется некоторыми белорусскими и российскими интернет-порталами, изменившись всего за пару часов до неузнаваемости. Речь идет о моем небольшом интервью для The Sun, в котором я высказал мнение о ситуации с коронавирусом в нашей стране. Да, я сейчас на самоизоляции,  в нашей стране позволено это сделать тем, кто реально видит в этом необходимость, но при этом в интервью я сказал, что раз Администрация Президента не видит реальной необходимости уходить стране на карантин, значит ситуация находится под контролем. 
Я против какой-либо паники. Пожалуйста, господа журналисты, не рождайте сенсацию там, где ее нет".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =