"Актуальное интервью". Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении Игорь Назарук

16 Мая 2018

Белорусско-армянские отношения переживают ренессанс. Импульс для диалога на всех уровнях заложила теплая и дружеская встреча в Сочи Президента Александра Лукашенко с недавно избранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В экономике наблюдается резкая интенсификация активности в двустороннем формате и на базе Евразийского экономического союза. В прошлом году достигнут рекордный товарооборот – почти 43 миллиона долларов. Это хороший показатель для двух небольших республик, не имеющих общей границы. Но и такую планку можно превзойти. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу заявил посол Беларуси в Армении Игорь Назарук.

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении:

«Мы сейчас наблюдаем ренессанс, резкий всплеск активности деловых кругов, представителей государственной власти во взаимодействии с Республикой Беларусь. Этот процесс набирает обороты. По итогам 2017 мы достигли рекордного за все годы товарооборота - 42 миллиона 700 тысяч долларов. Это очень хороший результат, но я не хотел бы останавливаться на достигнутом».

Что станет новым локомотивом торговли и инвестиций. Какой эффект дал экономике евразийский проект? И какой вклад в отношения стран и народов вносит армянская диаспора. Смотрите вечером "Актуальное интервью" на "Беларусь 1".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =