Новости общества

Акция "Наши дети" объединила тысячи неравнодушных сердец

Акция "Наши дети" объединила тысячи неравнодушных сердец Акцыя "Нашы дзеці" аб'яднала тысячы неабыякавых сэрцаў Our Children charity campaign unites thousands of caring people
28 Декабря 2017

Предновогоднее время — это и еще один повод подарить немного тепла и заботы тем, кто в этом нуждается. Маленьким белорусам, которые в силу жизненных обстоятельств оказались вне семейного уюта. И кто как не взрослые могут исполнить детские мечты и поделиться своим теплом. Акция "Наши дети" объединила тысячи неравнодушных сердец. Люди разного ранга в эти предпраздничные дни дарят волшебную сказку каждому ребенку.

Новогодняя сказка - для каждого малыша. В эти предпраздничные дни акция «Наши дети» помогает исполнять заветные желания маленьких белорусов. Марафон добрых дел объединил руководителей ведомств, представителей бизнеса и просто обычных людей. Все они в эти дни могут стать настоящими волшебниками для самых маленьких, для тех, кому особенно необходимо внимание. Марина Романовская – о волшебстве, в которое благодаря детям верят и взрослые.

До боя курантов еще несколько дней, а желание Светы Петровской уже исполнилось. Девочка давно мечтала выступить на сцене. Сегодня она – Снежинка. Роль хоть и не большая, но очень ответственная. Сказочное путешествие воспитанники Бегомльской вспомогательной школы-интерната подготовили для взрослых, которые каждый год в канун праздника приезжают в гости.

В школе-интернате воспитываются более ста детей от 7 до 17 лет. Занятия здесь проходят в просторных кабинетах, есть тренажерный зал, оборудован компьютерный класс. О своих буднях и праздниках дети даже рассказывают в школьном видеоблоге. Подписчиков пока немного, но идеи для развития канала уже есть.

Возможно, что в следующем видеоролике воспитанники интерната поделятся впечатлениями от новогоднего утренника. Поздравить детей с праздником приехал председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко. К новогодней акции подключилось и руководство района, а также давние друзья школы-интерната.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Это не разовая акция, это уже стало такой доброй традицией. Очень хорошо, что мы создаем им такое праздничное настроение. Я думаю, что это им помогает сохранить веру в добро, в то, что они нужны нашему обществу. И самое главное - сохранить веру, что у них есть будущее».

Мастер-класс от новогодних волшебников, веселые конкурсы и увлекательные игры. Главная елка северного региона объединила в новогоднем хороводе победителей олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Не остались без внимания и ребята из многодетных, малообеспеченных семей, дети-сироты. Стать героями настоящей сказки сегодня смогли около тысячи юных жителей Витебской области.

Семья Кундиковых тоже в ожидании самого настоящего чуда. Скоро у Юлии и Захара родится первенец. Но они уже родители. Воспитывают семерых приемных детей.

В эти дни дружную семью объединяют еще и предновогодние хлопоты. Сегодня поездка к бабушке с дедушкой. Они тоже родители-воспитатели. Маргарита Кундикова стала второй мамой более чем для пятидесяти детей. На своих и чужих никогда не делила. Сейчас в доме семейного типа воспитываются 11 ребятишек. Поздравить шумную компанию с наступающим Новым годом приехал Виктор Лукашенко со своей семьей.

Многочисленные подарки – всем без исключения. И самые теплые слова - в адрес родителей-воспитателей.

Воспитанники Улуковской вспомогательной школы-интерната сегодня тоже принимали гостей. С подарками к детям приехал руководитель крупнейшего медиахолдинга страны Геннадий Давыдько. К новогоднему утреннику ребята и педагоги готовились несколько месяцев. Разучивали роли, придумывали сценарий. В итоге получилось настоящее сказочное представление.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: «Наша задача – всех живущих, всех понимающих, верящих и верующих – найти человека, который в этот момент грустит, страдает, который в чем-то нуждается, и помочь. Это главное человеческое нормальное устремление и праздничная обязанность любого человека на этой земле».

Письма Деду Морозу написали и воспитанники Руденской вспомогательной школы-интерната. Леня Иванов любит спорт и мечтает стать известным бодибилдером. А чтобы желание быстрее исполнилось, даже в праздники не забывает о тренировках.

Не исключено, что в новом году физкультура станет любимым предметом и у других детей. Сегодня в подарок под елку все 126 воспитанников получили стильные спортивные костюмы. Не обошлось и без сладких сюрпризов.

Марафон добрых дел охватил всю страну. Акция «Наши дети» дарит радость и позволяет маленьким белорусам поверить в новогодние чудеса. А взрослым хоть немного почувствовать себя волшебниками из сказок. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =