Новости общества

Акция "Бегущие города" проекта "Велком бегом" за лето стала общенациональной

Акция "Бегущие города" проекта "Велком бегом"  за лето стала общенациональной Акцыя "Бягучыя гарады" праекта "Велком бягом"  за лета стала агульнанацыянальнай
5 Сентября 2018

5 тысяч участников и 30 тысяч километров дистанции. Акция "Бегущие города" проекта "Велком бегом" за это лето стала общенациональной, ведь участники из всех регионов делились результатами в социальных сетях со специальными хештегами. Каждый километр в этом масштабном забеге наполнял благотворительную копилку. 165 тысяч белорусских рублей отправятся в детские центры медицинской реабилитации. Организаторы уже строят грандиозные планы на будущее.

Рассказывает Андрей Козлов: Это были именно те дни, когда ради детей объединились тысячи белорусов. Благотворительный марафон "Бегущие города" "Велком бегом" растянулся на 42 дня и прошел при поддержке Министерства здравоохранения. Впервые за четырехлетнюю историю забега удалось собрать рекордную сумму в 165 тысяч рублей. Она направлена в помощь детским областным центрам медицинской реабилитации.

И именно здесь, в чаше обновленного стадиона "Динамо", в июне около тысячи человек поддержали благотворительный забег. Уже потом эта уникальная эстафета охватила всю Беларусь.

Эстафета началась в Гомельской области, около 1000 человек пробежали более 1000 километров. А вот 1 место заняла Гродненская область с результатом более 7000 километров.

Галина Коледа, главврач Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля: "Именно потому, что они от души хотели помочь детям. От души показать, как важно бегать. Наверное, это главный фактор, который нас всех объединил и помог выиграть этот приз".

В эстафете Минской области, к примеру, Ян Петровский пробежал дистанцию в форме контура Беларуси.

Поддержала акцию и олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, которая, находясь в это время в Сестрорецке Ленинградской области, не осталась в стороне от такого события. И пробежала за Минскую область 26 километров. Действительно чемпионская дистанция.

Анастасия Иванова, которая в составе сборной Беларуси в августе завоевала командный кубок на чемпионате Европы, тоже стала частью благотворительной акции в Минской области. Более 400 человек принимали участие в забеге в Несвиже.

Спустя год состоится пятый благотворительный марафон "Бегущие города" проекта "Велком бегом". И если в этом году вновь состоялось сразу несколько рекордов, то в следующем году они обязательно будут побиты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =