Акция "Бегущие города" проекта "Велком бегом" за лето стала общенациональной

5 Сентября 2018

5 тысяч участников и 30 тысяч километров дистанции. Акция "Бегущие города" проекта "Велком бегом" за это лето стала общенациональной, ведь участники из всех регионов делились результатами в социальных сетях со специальными хештегами. Каждый километр в этом масштабном забеге наполнял благотворительную копилку. 165 тысяч белорусских рублей отправятся в детские центры медицинской реабилитации. Организаторы уже строят грандиозные планы на будущее.

Рассказывает Андрей Козлов: Это были именно те дни, когда ради детей объединились тысячи белорусов. Благотворительный марафон "Бегущие города" "Велком бегом" растянулся на 42 дня и прошел при поддержке Министерства здравоохранения. Впервые за четырехлетнюю историю забега удалось собрать рекордную сумму в 165 тысяч рублей. Она направлена в помощь детским областным центрам медицинской реабилитации.

И именно здесь, в чаше обновленного стадиона "Динамо", в июне около тысячи человек поддержали благотворительный забег. Уже потом эта уникальная эстафета охватила всю Беларусь.

Эстафета началась в Гомельской области, около 1000 человек пробежали более 1000 километров. А вот 1 место заняла Гродненская область с результатом более 7000 километров.

Галина Коледа, главврач Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля: "Именно потому, что они от души хотели помочь детям. От души показать, как важно бегать. Наверное, это главный фактор, который нас всех объединил и помог выиграть этот приз".

В эстафете Минской области, к примеру, Ян Петровский пробежал дистанцию в форме контура Беларуси.

Поддержала акцию и олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, которая, находясь в это время в Сестрорецке Ленинградской области, не осталась в стороне от такого события. И пробежала за Минскую область 26 километров. Действительно чемпионская дистанция.

Анастасия Иванова, которая в составе сборной Беларуси в августе завоевала командный кубок на чемпионате Европы, тоже стала частью благотворительной акции в Минской области. Более 400 человек принимали участие в забеге в Несвиже.

Спустя год состоится пятый благотворительный марафон "Бегущие города" проекта "Велком бегом". И если в этом году вновь состоялось сразу несколько рекордов, то в следующем году они обязательно будут побиты.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =