Новости
Общество

Академик Сергей Чижик о насущном и самых смелых мечтах

5 Ноября 2017

Масштабную стратегию развития науки в стране до 2040 года обсудили на этой неделе в правительстве и парламенте. Проект документа разработан накануне проведения 2-го съезда белорусских ученых. Форум станет ключевым событием Года науки. В научно-технологической программе собраны конкретные предложения, как успеть за индустрией 4.0 и не отстать от общества 5.0. А долю инновационной продукции в общем объеме производства белорусских предприятий планируется повысить с нынешних 16 % до четверти.

Надеемся, помочь в достижении целей смогут перспективные разработки, представленные на глобальном форуме молодых ученых. Он собрал на неделе в Академии наук более 300 инноваторов из 12 стран. Здесь не просто выступали с докладами и демонстрировали идеи, каждая работа получила оценку именитых ученых.

Год науки еще не завершился, но первые итоги мы решили подвести уже сегодня. Топ-3 разработок 2017 от академика Сергея Чижика и даже погружение в наноклеточный мир. Ксения Рабчинская побеседовала с ученым о насущном и самых смелых мечтах (видео).


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =