Новости
Новости общества

Минимизировать угрозу завоза и распространения коронавируса. А. Лукашенко заслушал доклад министра здравоохранения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал по телефону доклад Министра здравоохранения Владимира Караника. В разговоре шла речь о взаимодействии с Китаем в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и мерах, которые принимаются в стране, чтобы минимизировать угрозу ее завоза и распространения. Обсудили и результаты оказания гуманитарной помощи Китаю.  Напомним, Министерство здравоохранения принимало участие в формировании груза, который был доставлен двумя авиарейсами в Пекин. К слову, в нашей стране случаи заболевания инфекцией  не зарегистрированы. Также Владимир Караник отметил, что с 30 января переведены на режим повышенной готовности все организации здравоохранения, созданы необходимые резервы лекарств и средств индивидуальной защиты. Уделили в разговоре и внимание взаимодействию различных ведомств по предотвращению завоза и распространения вируса. Президент подчеркнул необходимость принятия исчерпывающих мер по организации подобных мероприятий. Меры должны быть эффективными, но не избыточными.
12 Февраля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал по телефону доклад Министра здравоохранения Владимира Караника. В разговоре шла речь о взаимодействии с Китаем в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и мерах, которые принимаются в стране, чтобы минимизировать угрозу ее завоза и распространения. Обсудили и результаты оказания гуманитарной помощи Китаю. 

Напомним, Министерство здравоохранения принимало участие в формировании груза, который был доставлен двумя авиарейсами в Пекин. К слову, в нашей стране случаи заболевания инфекцией  не зарегистрированы. Также Владимир Караник отметил, что с 30 января переведены на режим повышенной готовности все организации здравоохранения, созданы необходимые резервы лекарств и средств индивидуальной защиты. Уделили в разговоре и внимание взаимодействию различных ведомств по предотвращению завоза и распространения вируса. Президент подчеркнул необходимость принятия исчерпывающих мер по организации подобных мероприятий. Меры должны быть эффективными, но не избыточными.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =