А.Лукашенко: Пусть скорбный звон колоколов Хатыни предостерегает от повторения страшной трагедии

22 Марта 2018

Сегодня Беларусь вспоминает страшную трагедию времен Великой Отечественной войны.

Ровно 75 лет назад нацистами была сожжена Хатынь. Смертный приговор мирному населению вынесли фашисты, которые не пощадили стариков, женщин и младенцев. В огне погибли 149 человек. В память о жертвах тех событий в мемориальном комплексе состоялся митинг-реквием. К Вечному огню весь день люди несут цветы. Был возложен венок и от Главы белорусского государства Александра Лукашенко. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова зачитала от имени Президент Беларуси обращение к соотечественникам по случаю 75-летия Хатынской трагедии.

“Мы, белорусы, носители генной памяти нечеловеческих страданий народа, выстоявшего в Великой Отечественной войне, говорим всем: "Пусть скорбный звон колоколов Хатыни звучит и предостерегает от повторения страшной трагедии. Пусть их металлический плач донесется до тех уголков Земли, где сегодня забыли о том, что жизнь - это дар свыше, мир - самая большая ценность. Мы должны это помнить всегда!" - отмечается в обращении.

В ходе митинга-реквиема также прозвучала Всебелорусская молитва о мире, в которой приняли участие главы различных конфессий, представители власти и общественных объединений.

Также состоялась церемония гашения специального конверта. На нем размещено изображение скульптуры "Непокоренный", мемориальных элементов "Кладбище деревень", "Стена памяти", обелисков с колоколами.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =