А.Калинин: Понтонный мост через Припять планируется запустить в эксплуатацию завтра к середине дня

9 Декабря 2017

Это сегодня заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. Сегодня на месте будущей переправы завершается подготовка подъездных путей к месту установки, ведется подсыпка дороги, ее планировка, монтируется освещение, а из Пинска и Могилева производится переброска понтонных мостов. Длина водной глади, которую будет необходимо перекрыть, 140 метров. По мосту смогут двигаться все виды транспорта. В том числе и грузовые.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Комиссия создана при Министерстве транспорта, специальная комиссия. В ней участвуют специалисты, которые должны до следующей пятницы сделать свое заключение и внести в правительство предложение – каким образом мы будем восстанавливать либо изменять другое техническое решение по устройству данного моста».

Пока перебираться местным жителям с одного берега реки на другой помогают катера МЧС. Они курсируют круглосуточно, и только за последнее время спасатели перевезли более 700 человек. Легковой транспорт и грузовые автомобили весом до 10 тонн переправляются с помощью паромной переправы. Большегрузным авто на другой берег Припяти можно попасть только в объезд - через Мозырь или Пинск.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =