Новости общества

96 лет со дня образования внутренних войск Беларуси

Почетную дату сегодня отмечают и внутренние войска Беларуси. Со дня их образования исполняется 96 лет. За годы службы выросли из обычной конвоирской команды в мощную силовую структуру. Их главной задачей остается не допустить преступлений.Как отмечают праздник самые храбрые мужчины страны, расскажет Татьяна Кашпур. Если стреляют, то только в яблочко. Если водят машину, пусть даже весом в десятки тонн, то только с душой. Это сейчас бойцы спецназа не только универсальные солдаты, но и элита. Когда же войска только создавались, еще будучи на службе Советского Союза, 70% военнослужащих охраняли колонии и тюрьмы. Лишь остальные 30% были оперативными и специальными милицейскими частями.Юрий Караев, командующий внутренними войсками МВД Беларуси, заместитель Министра внутренних дел Беларуси: Мы ведем свое летоисчисление от создания конвойных команд в Витебске, в Минске, которые тогда, в 1918 году, осуществляли функции конвоирования задержанных. С этих небольших команд началась история войск. Наша войсковая часть 7404 празднует день своего создания, одновременно являясь родоначальником внутренних войск страны.Получить награду от командующего в свой профессиональный праздник, пожалуй, нет выше заслуги. Хотя на страже добра и справедливости они не ради похвалы. Таков их выбор, и какой бы тяжелой ни была профессия, нужно держать планку, которая за почти 100-летнюю историю выросла до небес.Кинологи, саперы, инженеры и самые настоящие боевые военнослужащие. Каждый из них даст фору и в рукопашном бою, и в сражениях куда масштабнее. Но вот парадокс, главная задача - добиться того, чтобы отточенное мастерство на практике никогда не пригодилось. Ведь они показывают силу лишь тогда, когда на дело выходит и преступность.
18 Марта 2014

Дату сегодня отмечают и внутренние войска Беларуси.

Почетную дату сегодня отмечают и внутренние войска Беларуси. Со дня их образования исполняется 96 лет. За годы службы выросли из обычной конвоирской команды в мощную силовую структуру. Их главной задачей остается не допустить преступлений.


Как отмечают праздник самые храбрые мужчины страны, расскажет Татьяна Кашпур.


Если стреляют, то только в яблочко. Если водят машину, пусть даже весом в десятки тонн, то только с душой. Это сейчас бойцы спецназа не только универсальные солдаты, но и элита. Когда же войска только создавались, еще будучи на службе Советского Союза, 70% военнослужащих охраняли колонии и тюрьмы. Лишь остальные 30% были оперативными и специальными милицейскими частями.


Юрий Караев, командующий внутренними войсками МВД Беларуси, заместитель Министра внутренних дел Беларуси: Мы ведем свое летоисчисление от создания конвойных команд в Витебске, в Минске, которые тогда, в 1918 году, осуществляли функции конвоирования задержанных. С этих небольших команд началась история войск. Наша войсковая часть 7404 празднует день своего создания, одновременно являясь родоначальником внутренних войск страны.


Получить награду от командующего в свой профессиональный праздник, пожалуй, нет выше заслуги. Хотя на страже добра и справедливости они не ради похвалы. Таков их выбор, и какой бы тяжелой ни была профессия, нужно держать планку, которая за почти 100-летнюю историю выросла до небес.


Кинологи, саперы, инженеры и самые настоящие боевые военнослужащие. Каждый из них даст фору и в рукопашном бою, и в сражениях куда масштабнее. Но вот парадокс, главная задача - добиться того, чтобы отточенное мастерство на практике никогда не пригодилось. Ведь они показывают силу лишь тогда, когда на дело выходит и преступность.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =