75 лет назад фашисты сожгли деревню Хатынь

20 Марта 2018

Беларусь на этой неделе вспоминает трагедию, которая описывает весь страх, жестокость и ужас войны. 75 лет назад фашисты сожгли деревню Хатынь вместе с ее жителями.

Накануне в Доме прессы собрались историки, архивисты, представители общественных организаций и СМИ. В разговоре прозвучала новая статистика по исследованиям документов Национального архива Беларуси и архива КГБ. Так, с 41-го по 44-ый годы на территории Беларуси фашисты сожгли более 9 тысяч деревень - это на 4 тысячи больше ранее называемой цифры. Событием встречи стала презентация книги "Хатынь.Трагедия белорусских деревень".

Владимир Андриевич, директор издательства «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки»: "Трагедия Хатыни как напоминание, чтобы нам не допустить того, что произошло. Эту книгу с автором мы сделали так, чтобы она работала не только объективно, фактологически, но и вызывала эмоции".

Директор издательства рассказал о планах создать полный том по истории всех сожженных деревень Беларуси в годы Великой Отечественной войны.

Трагической дате свою премьеру посвятил телеканал "Беларусь 3". Сегодня в 14:35 - первая серия хроникально-документального фильма "Хатынь. Война без правил".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =