Новости общества

75 лет назад фашисты сожгли деревню Хатынь

75 лет назад фашисты сожгли деревню Хатынь  75 гадоў таму фашысты спалілі вёску Хатынь  Today marks 75th anniversary of Khatyn tragedy
20 Марта 2018

Беларусь на этой неделе вспоминает трагедию, которая описывает весь страх, жестокость и ужас войны. 75 лет назад фашисты сожгли деревню Хатынь вместе с ее жителями.

Накануне в Доме прессы собрались историки, архивисты, представители общественных организаций и СМИ. В разговоре прозвучала новая статистика по исследованиям документов Национального архива Беларуси и архива КГБ. Так, с 41-го по 44-ый годы на территории Беларуси фашисты сожгли более 9 тысяч деревень - это на 4 тысячи больше ранее называемой цифры. Событием встречи стала презентация книги "Хатынь.Трагедия белорусских деревень".

Владимир Андриевич, директор издательства «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки»: "Трагедия Хатыни как напоминание, чтобы нам не допустить того, что произошло. Эту книгу с автором мы сделали так, чтобы она работала не только объективно, фактологически, но и вызывала эмоции".

Директор издательства рассказал о планах создать полный том по истории всех сожженных деревень Беларуси в годы Великой Отечественной войны.

Трагической дате свою премьеру посвятил телеканал "Беларусь 3". Сегодня в 14:35 - первая серия хроникально-документального фильма "Хатынь. Война без правил".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =