Среди них и кулинарный "Вкус белорусской деревни" с мастер-классами и дегустацией национальных блюд. Планируется, что такие маршруты будут созданы в каждой области и включены в программу белорусского туристического оператора Федерации профсоюзов. Что раньше наши бабушки называли квасом, и в чем секрет приготовления блина-припека?
Отличительными блюдами столичного региона полакомилась и Наталья Кузьмицкая. Таких блинов, говорит Людмила Кухарчик, вы больше нигде не попробуете. Румяными солнышками, лепешками с бочковым огурцом и шкварками рачительные хозяйки туристической базы "Высокий берег" всегда угощают своих гостей.
Мастер-классы и дегустации стародавних блюд, рецепты которых исследователи находят не в кулинарных книгах, а в семейных сокровищницах, сегодня создали отдельное туристическое направление. Маршруты под особым названием "Вкус белорусской деревни" планируется организовать в каждом районе и области страны.
Белорусская кухня не сложная, но уникальная. Она не похожа на французскую, в которой три тысячи одних только соусов, тем не менее, каждый городок раньше отличался своими неповторимыми по вкусу блюдами.
Что такое драники - знает каждый. А вот с другими блюдами из недельного меню знакомы не все. Вот это, например, квас….
А еще Столбцовская кухня знаменита пресным блином, кишкой, картошкой с ушами и кисельным напитком. Блюдами преимущественно крестьянской ежедневной кухни.
Через аутентичные рецепты участники туристических маршрутов смогут ближе познакомиться с историей и традициями соответствующей местности или района. В будущем таких разнообразных маршрутов по форме и содержанию станет еще больше.