6-я городская клиническая больница отмечает 70-летие

24 Ноября 2017

Крупнейшее медучреждение Минска - 6-й городская клиническая больница - отмечает 70-летие. Сегодня здесь работает более полутора тысяч человек, в год проводят до 20 тысяч операций различного профиля, в том числе сложнейших ортопедических кардиовмешательств. В преддверии юбилея в комплексе клиники двери открыло новое здание городского центра трансфузиологии. О медицинской истории длиной в 70 лет - Надежда Сербиненко.

С 1947 года начинается отсчет истории 6-й минской больницы. Тогда - всего сорок коек, несколько врачей и акушер. Сегодня, спустя 7 десятилетий, - крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение страны. Штат - 1600 человек. Больше ста операций в день, 20 тысяч - в год. Традиции ортопедии и травмотологии здесь - одни из сильнейших в стране.

В так называемую «чистую комнату» - к хирургу, ортопеду-травматологу Александру Кривчене попадают пациенты со сложнейшими патологиями и травмами. Сейчас ставить на ноги нужно футболистку. Происходящее в операционной поясняет сам главврач клиники, также хирург-травмотолог.

Виктор Гурко руководит коллективом клиники последние 14 лет. Заслуженный врач Беларуси, кандидат медицинских наук - по профилю и призванию - хирург и лидер.

Молодая бабушка Светлана Синило ни на минуту не отходит от дочки и внучки 6-й роддом стал для них уже семейным.

В 6-ом роддоме в год на свет появляются более 5000 детей. Среди пациенток востребованы и такие палаты повышенной комфортности.

В составе клиники - несколько узкопрофильных центров. Республиканский - микрохирургии кисти и городской - травматологии и ортопедии.

В составе 6-й клиники работает и Городской центр трансфузиологии.

У коллектива 6-й клиники - в запасе много идей и планов. В ближайшее время здесь планируют усовершенствовать работу приемного отделения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =