Новости
Новости общества

5G-интернет приходит в Беларусь

Пилотной территорией станет индустриальный парк "Великий камень". "Великий камень" станет территорией 5G-интернета Соглашение, направленное на развитие технологии, сегодня подписали с Министерством связи и информатизации. Документ также предусматривает взаимодействие в области электро- и почтовой связи. Партнером со стороны китайского бизнеса выступит первый резидент парка - крупнейшая телекоммуникационная компания. Технология 5G даст зеленый свет внедрению промышленных роботов, полной автоматизации складов и появлению на улицах "Великого камня" беспилотного транспорта.  Сергей Нестерович, первый замминистра связи и информатизации Беларуси: "Мы надеемся, что в ближайшее время будут подготовлены не только нормативные документы, но также планы по развитию данной технологии в Республике Беларусь. Первым этапом было решение Госкомитета по радиочастотам, которое дало возможность всем операторам сотовой связи начать тестирование. Спрос на технологию, конечно, есть". И сегодня в "Великом камне" подписано еще одно соглашение - с Банком развития. Документ касается привлечения стратегических инвесторов в индустриальный парк и финансирования отдельных проектов.
25 Февраля 2020
Пилотной территорией станет индустриальный парк "Великий камень".

"Великий камень" станет территорией 5G-интернета


Соглашение, направленное на развитие технологии, сегодня подписали с Министерством связи и информатизации. Документ также предусматривает взаимодействие в области электро- и почтовой связи. Партнером со стороны китайского бизнеса выступит первый резидент парка - крупнейшая телекоммуникационная компания. Технология 5G даст зеленый свет внедрению промышленных роботов, полной автоматизации складов и появлению на улицах "Великого камня" беспилотного транспорта. 

Сергей Нестерович, первый замминистра связи и информатизации Беларуси: "Мы надеемся, что в ближайшее время будут подготовлены не только нормативные документы, но также планы по развитию данной технологии в Республике Беларусь. Первым этапом было решение Госкомитета по радиочастотам, которое дало возможность всем операторам сотовой связи начать тестирование. Спрос на технологию, конечно, есть".

И сегодня в "Великом камне" подписано еще одно соглашение - с Банком развития. Документ касается привлечения стратегических инвесторов в индустриальный парк и финансирования отдельных проектов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =