5 лет в эфире

8 Февраля 2018

Сегодня свой первый юбилей отмечают наши коллеги - сотрудники телеканала "Беларусь 3", который начал свое вещание 8 февраля 2013 и занял социокультурную нишу национального телевидения. С каждым сезоном "Беларусь 3" совершенствуется, меняя не только графическое оформление, но и контент. В прошлом году была полностью обновлена сетка вещания телеканала, которая сейчас выстроена по бесшовному линейному принципу. В эфире телеканала есть и проекты Агентства теленовостей. Подробнее - Ольга Медведь.

Когда они только начинали, значительную часть контента телеканала отвели уникальным видеоматериалам разных времен - фондам Белтелерадиокомпании. Они есть и сегодня, но "Беларусь 3" и сам создает архив на будущее, снимая телеверсии концертов, фестивалей, конкурсов, форумов и других культурных событий. Добавили в программу и "Калыханку". Один из самых рейтинговых проектов третьей кнопки.

Идея создания такого канала в культурных кругах витала давно. Однако пять сезонов назад "Беларусь 3" был создан по прямому поручению Президента. Так целью "Беларусь 3" стало освещение государственной информационной политики в области культурной жизни страны.

Впервые на всем постсоветском пространстве "Беларусь 3" поднял нишу невостребованного студенческого кино. В программе телеканала демонстрируются фильмы студентов-экранников Белорусской государственной академии искусств. Это не только работы молодежи, которая обучается теперь, но и ленты, которые годами пылились на полках.

Сейчас в программе канала почти двадцать оригинальных проектов собственного производства. Только в этом сезоне на экранах появилось с десяток. Содержательным наполнением "Беларусь 3" стало создание тематических эфиров, посвященных государственным праздникам, юбилеям культурной элиты, знаковым датам в искусстве. Художники, музыканты, писатели, актеры, режиссеры и другие известные деятели являются не только героями эфира, но и консультантами.

Более пяти часов в сутки на белорусском. Особенное внимание телеканала "Беларусь 3" направлено на популяризацию белорусского языка. Только на третьей кнопке белорусскоязычные проекты занимают около семидесяти пяти процентов от общего количества программ собственного производства. А телевикторина "Размаўляем па-беларуску" всегда среди первых в доле просмотра. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =