Новости общества

52 дня на велосипеде

Швеция, Норвегия, Финляндия, северная часть России и Беларусь - учитель из Мостов пересек эти страны за 52 дня на велосипеде. И дело не в рекордах. На таких экстремальных маршрутах и в одиночку белорус проводит свой плановый отпуск. Нынешний тур по Скандинавии для него десятый. К этому времени он уже проехал пол-Европы, побывал в Крыму, на Кавказе и никаких путевок или санаториев - в свои 65 он не признает ни авиаперелетов, ни купе в поездах.52 дня. Столько учитель из Мостов крутил педали по дорогам Норвегии, Швеции и Финляндии. При этом никаких гостиниц и хостелов - палатка на обочине или ночевка в лесу. К слову, за 35 лет непрерывных велопрогулок Иосиф Лисай сменил уже 11 велосипедов.Его отпуск можно смело считать бюджетным. На свое скандинавское турне на велосипеде он потратил только около 3 миллионов рублей. Конечно, никаких спа-процедур или запеченной норвежской семги.Если сложить все путешествия 65-летнего мостовского учителя, получится расстояние почти на 20 тысяч километров больше длины экватора планеты. Последний маршрут добавил еще пару тысяч пробега.Если есть сильное желание, то даже на обычном велосипеде можно совершить далекое и увлекательное путешествие. Например, вот на этом велосипеде турист из Мостов проехал 3457 километров. И это не глядя на погоду.Сегодня Иосиф еще даже не успел до конца расседлать свой велосипед, но уже раздумывает над следующим турне. В этот раз он собирается отправиться из Волгограда в Берлин и посвятит свое путешествие дорогам, которые 70 лет назад прошли ветераны Великой Отечественной.
22 Августа 2014

Швеция, Норвегия, Финляндия, северная часть России и Беларусь - учитель из Мостов пересек эти страны за 52 дня на велосипеде. И дело не в рекордах.

Швеция, Норвегия, Финляндия, северная часть России и Беларусь - учитель из Мостов пересек эти страны за 52 дня на велосипеде. И дело не в рекордах. На таких экстремальных маршрутах и в одиночку белорус проводит свой плановый отпуск. Нынешний тур по Скандинавии для него десятый. К этому времени он уже проехал пол-Европы, побывал в Крыму, на Кавказе и никаких путевок или санаториев - в свои 65 он не признает ни авиаперелетов, ни купе в поездах.

52 дня. Столько учитель из Мостов крутил педали по дорогам Норвегии, Швеции и Финляндии. При этом никаких гостиниц и хостелов - палатка на обочине или ночевка в лесу. К слову, за 35 лет непрерывных велопрогулок Иосиф Лисай сменил уже 11 велосипедов.

Его отпуск можно смело считать бюджетным. На свое скандинавское турне на велосипеде он потратил только около 3 миллионов рублей. Конечно, никаких спа-процедур или запеченной норвежской семги.

Если сложить все путешествия 65-летнего мостовского учителя, получится расстояние почти на 20 тысяч километров больше длины экватора планеты. Последний маршрут добавил еще пару тысяч пробега.

Если есть сильное желание, то даже на обычном велосипеде можно совершить далекое и увлекательное путешествие. Например, вот на этом велосипеде турист из Мостов проехал 3457 километров. И это не глядя на погоду.

Сегодня Иосиф еще даже не успел до конца расседлать свой велосипед, но уже раздумывает над следующим турне. В этот раз он собирается отправиться из Волгограда в Берлин и посвятит свое путешествие дорогам, которые 70 лет назад прошли ветераны Великой Отечественной.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =