Новости общества

500-ую трансплантацию провели в РНПЦ трансплантации органов и тканей

500-ую трансплантацию провели в РНПЦ трансплантации органов и тканей 500-ую трансплантацыю правялі ў РНПЦ трансплантацыі органаў і тканін 500th liver transplantation performed in Republican Scientific and Practical Center
1 Ноября 2017

В Научно-практическом центре трансплантации органов и тканей в Минске выполнили более полутысячи пересадок печени. Об этом сегодня рассказал глава РНПЦ Олег Руммо. 500-ая трансплантация прошла еще в субботу, 28 октября, и продолжалась 5 часов. Пациент, мужчина, чувствует себя хорошо. Сегодня хирурги также провели две трансплантации.

Олег Руммо, руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей: "Если мы будем говорить о том, сколько мы операций делаем в день, то, считайте, что мы в день делаем примерно два трансплантации органов. Если за последние несколько дней, два, то мы сделали шесть. За каждым из этих пациентов стоит история, спасенная жизнь, надежда на будущее".

Напомним, первую пересадку печени выполнили в апреле 2008 года. Сейчас в листе ожидания на пересадку печени находятся около 90 человек.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =